Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
30Préparation
10 minCuisson
35 minIngrédients pour une 30aine de cookies:
Farine | 500 gr | |
Flocons d’avoine | 100 gr | |
Beurre | 200 gr | |
Sucre fin | 200 gr | |
Oeufs | 3 | |
Pincée de sel | 1 | |
Caramels au beurre salé | 150 gr | |
Pommes | 2 |
De la pomme et des caramels au beurre salé, un mélange réussi!
Préparation:
- Sortez le beurre du réfrigérateur une bonne heure avant de préparer la recette.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre et les oeufs.
- Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et la farine.
- Coupez les pommes en quartiers et pelez-les. Râpez les quartiers et intégrez les pommes râpées au mélange.
- Retirez les caramels au beurre salé des emballages et hachez-les grossièrement.
- Intégrez la moitié des caramels au mélange et réservez l’autre moitié.
- Façonnez des palets de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de deux grandes cuillères. Terminez en répartissant les morceaux de caramels restants dans tous les cookies.
- Enfournez pour 30 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes en chaleur tournante.
- Faites refroidir sur une grille.
- Les flocons d’avoine et la pomme râpée donnent un moëlleux aux cookies, les éclats de caramels apportent un chouette petit plus!
A déguster au goûter, au déjeuner,…A vous de voir!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments