Cookies aux pommes et caramels au beurre salé

Cookies aux pommes et caramels au beurre salé

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour une 30aine de cookies:

Farine 500 gr
Flocons d’avoine 100 gr
Beurre 200 gr
Sucre fin 200 gr
Oeufs 3
Pincée de sel 1
Caramels au beurre salé 150 gr
Pommes 2

De la pomme et des caramels au beurre salé, un mélange réussi!

Préparation:

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur une bonne heure avant de préparer la recette.
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre et les oeufs.
  4. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et la farine.
  5. Coupez les pommes en quartiers et pelez-les. Râpez les quartiers et intégrez les pommes râpées au mélange.
  6. Retirez les caramels au beurre salé des emballages et hachez-les grossièrement.
  7. Intégrez la moitié des caramels au mélange et réservez l’autre moitié.
  8. Façonnez des palets de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de deux grandes cuillères. Terminez en répartissant les morceaux de caramels restants dans tous les cookies.
  9. Enfournez pour 30 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes en chaleur tournante.
  10. Faites refroidir sur une grille.
  11. Les flocons d’avoine et la pomme râpée donnent un moëlleux aux cookies, les éclats de caramels apportent un chouette petit plus!

A déguster au goûter, au déjeuner,…A vous de voir! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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