Cookies aux pommes et caramels au beurre salé

Cookies aux pommes et caramels au beurre salé

Nb de personne

30

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour une 30aine de cookies:

Farine 500 gr
Flocons d’avoine 100 gr
Beurre 200 gr
Sucre fin 200 gr
Oeufs 3
Pincée de sel 1
Caramels au beurre salé 150 gr
Pommes 2

De la pomme et des caramels au beurre salé, un mélange réussi!

Préparation:

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur une bonne heure avant de préparer la recette.
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre et les oeufs.
  4. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et la farine.
  5. Coupez les pommes en quartiers et pelez-les. Râpez les quartiers et intégrez les pommes râpées au mélange.
  6. Retirez les caramels au beurre salé des emballages et hachez-les grossièrement.
  7. Intégrez la moitié des caramels au mélange et réservez l’autre moitié.
  8. Façonnez des palets de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de deux grandes cuillères. Terminez en répartissant les morceaux de caramels restants dans tous les cookies.
  9. Enfournez pour 30 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes en chaleur tournante.
  10. Faites refroidir sur une grille.
  11. Les flocons d’avoine et la pomme râpée donnent un moëlleux aux cookies, les éclats de caramels apportent un chouette petit plus!

A déguster au goûter, au déjeuner,…A vous de voir! :-)

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