Clafoutis aux cerises fraîches

Clafoutis aux cerises fraîches

Nb de personne

8

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Cerises fraîches 500 gr
Oeufs 5
Beurre 70 gr
Lait 300 ml
Sucre fin 120 gr
Farine 90 gr
Sel 1 pincée

Souvenir d’enfance…:-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.
  3. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et le lait pour terminer.
  4. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre.
  5. Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte et dispersez par dessus les cerises que vous aurez laisser au moins tiédir si pas refroidir complètement.
  6. Enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply