Citrons confits maison

Citrons confits maison

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Ingrédients pour 6 citrons confits :

Citrons non traités 6
Gros sel 1,5 kg
Jus de citron 200 ml
Huile d'olive 200 ml
Origan 1 botte

En prévision d’un bon petit tajine ou d’une papillote de poisson…Mmmmh!

Préparation:

  1. Incisez les citrons aux trois quarts dans un sens. Retournez-les et incisez à nouveau aux trois quarts de la longueur.
  2. Placez-les dans un récipient hermétique et ajoutez-y le gros sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Assurez-vous qu »il y a bien du gros sel dans les interstices des citrons.
  3. Fermez le récipient hermétiqement et gardez au frais (cave ou réfrigérateur) pendant 5 semaines.
  4. Après ces quelques semaines, ouvrez le fameux récipient et passez rapidement les citrons sous l’eau pour enlever l’excédent de sel.
  5. Les citrons sont prêts à être utilisés dans un tajine ou dans toute autre préparation…

Bon appétit! 🙂

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