Nb de personne
6Préparation
15 minIngrédients pour 6 citrons confits :
Citrons non traités | 6 | |
Gros sel | 1,5 kg | |
Jus de citron | 200 ml | |
Huile d'olive | 200 ml | |
Origan | 1 botte |
En prévision d’un bon petit tajine ou d’une papillote de poisson…Mmmmh!
Préparation:
- Incisez les citrons aux trois quarts dans un sens. Retournez-les et incisez à nouveau aux trois quarts de la longueur.
- Placez-les dans un récipient hermétique et ajoutez-y le gros sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Assurez-vous qu »il y a bien du gros sel dans les interstices des citrons.
- Fermez le récipient hermétiqement et gardez au frais (cave ou réfrigérateur) pendant 5 semaines.
- Après ces quelques semaines, ouvrez le fameux récipient et passez rapidement les citrons sous l’eau pour enlever l’excédent de sel.
- Les citrons sont prêts à être utilisés dans un tajine ou dans toute autre préparation…
Bon appétit! 🙂
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