Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
15 minIngrédients pour 6 citrons confits :
Citrons non traités | 6 | |
Gros sel | 1,5 kg | |
Jus de citron | 200 ml | |
Huile d'olive | 200 ml | |
Origan | 1 botte |
En prévision d’un bon petit tajine ou d’une papillote de poisson…Mmmmh!
Préparation:
- Incisez les citrons aux trois quarts dans un sens. Retournez-les et incisez à nouveau aux trois quarts de la longueur.
- Placez-les dans un récipient hermétique et ajoutez-y le gros sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Assurez-vous qu »il y a bien du gros sel dans les interstices des citrons.
- Fermez le récipient hermétiqement et gardez au frais (cave ou réfrigérateur) pendant 5 semaines.
- Après ces quelques semaines, ouvrez le fameux récipient et passez rapidement les citrons sous l’eau pour enlever l’excédent de sel.
- Les citrons sont prêts à être utilisés dans un tajine ou dans toute autre préparation…
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments