Boulettes de viande et ketchup maison

Boulettes de viande et ketchup maison

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Pour environ 15 boulettes:

hâché porc et veau 550 gr
oeuf 1
chapelure 5 cs
Sel et poivre
beurre pour la cuisson 1 noix

Pour 1 grand pot de ketchup maison:

Echalotes 2
Gousses d'ail 2
Tomates pelées 800 gr
Concentré de tomates 70 gr
Sucre 135 gr
Vinaigre blanc 100 ml
Sel et poivre
Huile d'olive pour la cuisson 1 filet

A préparer avec les kids! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par le ketchup:
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites risoler les échalotes et l’ail émincés. Quand le tout est bien doré, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Faites mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un ketchup épais. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Pendant la cuisson du ketchup préparez les boulettes:
  5. Dans un saladier, malaxez à la main le haché avec l’oeuf, la chapelure, un peu de sel et une bonne dose de poivre.
  6. Façonnez les boulettes et placez-les sur une assiette en attendant de les cuire.
  7. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et cuisez sur feu moyen les boulettes sur toutes les faces pendant environ une dizaine de minutes.
  8. Servez les boulettes bien chaudes avec le ketchup à température ambiante.
  9. Si vous aimez un ketchup plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de piment d’espelette à la recette.

Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply