Boulettes de viande et ketchup maison

Boulettes de viande et ketchup maison

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Pour environ 15 boulettes:

hâché porc et veau 550 gr
oeuf 1
chapelure 5 cs
Sel et poivre
beurre pour la cuisson 1 noix

Pour 1 grand pot de ketchup maison:

Echalotes 2
Gousses d'ail 2
Tomates pelées 800 gr
Concentré de tomates 70 gr
Sucre 135 gr
Vinaigre blanc 100 ml
Sel et poivre
Huile d'olive pour la cuisson 1 filet

A préparer avec les kids! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par le ketchup:
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites risoler les échalotes et l’ail émincés. Quand le tout est bien doré, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Faites mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un ketchup épais. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Pendant la cuisson du ketchup préparez les boulettes:
  5. Dans un saladier, malaxez à la main le haché avec l’oeuf, la chapelure, un peu de sel et une bonne dose de poivre.
  6. Façonnez les boulettes et placez-les sur une assiette en attendant de les cuire.
  7. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et cuisez sur feu moyen les boulettes sur toutes les faces pendant environ une dizaine de minutes.
  8. Servez les boulettes bien chaudes avec le ketchup à température ambiante.
  9. Si vous aimez un ketchup plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de piment d’espelette à la recette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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