Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
15 minIngrédients
Farine fluide | 250 gr | |
Oeufs | 4 | |
Lait | 45 cl | |
Sachet de sucre vanillé | 1 | |
Rhum ambré | 2 cuillère à soupe | |
Bière blonde ou blanche | 10 cl | |
Sucre | 2 cuillère à soupe | |
Beurre fondu | 50 gr | |
1 pincée de sel |
Il y mille façons de réaliser la recette de la pâte à crêpe, toute aussi bonne les unes que les autres ! Voici donc ma recette confectionnée au fil des années.
Préparation de la pâte à crêpe
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol ou un mixeur.
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis le lait
- Ajoutez la bière et le rhum (ou l’un ou l’autre selon vos gouts), la bière apporte une certaine légèreté.
- Faîtes chauffer la noix de beurre dans la poêle et versez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées en les faisant sauter pour le coté classe.
Bon appétit 🙂
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