Chandeleur : pâte à crêpes

Chandeleur : pâte à crêpes

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Ingrédients

Farine fluide 250 gr
Oeufs 4
Lait 45 cl
Sachet de sucre vanillé 1
Rhum ambré 2 cuillère à soupe
Bière blonde ou blanche 10 cl
Sucre 2 cuillère à soupe
Beurre fondu 50 gr
1 pincée de sel

Il y mille façons de réaliser la recette de la pâte à crêpe, toute aussi bonne les unes que les autres ! Voici donc ma recette confectionnée au fil des années.

Préparation de la pâte à crêpe

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes
  2. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol ou un mixeur.
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis le lait
  4. Ajoutez la bière et le rhum (ou l’un ou l’autre selon vos gouts), la bière apporter une certaine légèreté.
  5. Faîtes chauffer la noix de beurre dans la poêle et versez une louche de pâte
  6. Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées en les faisant sauter pour le coté classe.

Bon appétit 🙂

 

Recipe By

Francoise Avatar

Share & Print

Favorite

No Comments

Leave a Reply