Crèmes brûlées simplement délicieuses

Crèmes brûlées simplement délicieuses

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 6 petites crèmes brûlées :

Jaunes d’œufs 4
Crème fraîche à 30% de MG 25 cl
Lait 25 cl
Sucre vanillé 40 gr

Ingrédients pour la croûte de sucre:

Sucre de canne 6 cuillère à soupe

Préparation

  1. Faites chauffer le lait et la crème dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre vanillé vigoureusement.
  2. Quand le mélange lait-crème arrive à l’ébullition, versez-le doucement sur le mélange sucre-œufs en mélangeant sans cesse.
  3. Versez ce mélange dans les ramequins à crème brûlée et enfournez pour une heure à 100°C en chaleur tournante.
  4. Poursuivez ensuite la cuisson 20 minutes à 120°C, toujours en chaleur tournante.
  5. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  6. Juste avant de servir, faites chauffer le four en position gril.
  7. Répartissez le sucre de canne sur les ramequins de crème brûlée.
  8. Placez les crèmes brûlées sur la grille du four en position haute dans le four.
  9. Laissez environ 2-3 minutes en surveillant de près. Soyez vigilent, en fonction du four, le dessus des crèmes peut être tout à fait brûlé en moins d’une minute.
  10. Servez directement et prenez plaisir à craquer la croûte de sucre ainsi formée à l’aide de votre petite cuillère 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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24,95 €
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10,50 €
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