Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
20 minCuisson
20 minIngrédients pour 6 petites crèmes brûlées :
Jaunes d’œufs | 4 | |
Crème fraîche à 30% de MG | 25 cl | |
Lait | 25 cl | |
Sucre vanillé | 40 gr |
Ingrédients pour la croûte de sucre:
Sucre de canne | 6 cuillère à soupe |
Préparation
- Faites chauffer le lait et la crème dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre vanillé vigoureusement.
- Quand le mélange lait-crème arrive à l’ébullition, versez-le doucement sur le mélange sucre-œufs en mélangeant sans cesse.
- Versez ce mélange dans les ramequins à crème brûlée et enfournez pour une heure à 100°C en chaleur tournante.
- Poursuivez ensuite la cuisson 20 minutes à 120°C, toujours en chaleur tournante.
- Laissez ensuite refroidir sur une grille.
- Juste avant de servir, faites chauffer le four en position gril.
- Répartissez le sucre de canne sur les ramequins de crème brûlée.
- Placez les crèmes brûlées sur la grille du four en position haute dans le four.
- Laissez environ 2-3 minutes en surveillant de près. Soyez vigilent, en fonction du four, le dessus des crèmes peut être tout à fait brûlé en moins d’une minute.
- Servez directement et prenez plaisir à craquer la croûte de sucre ainsi formée à l’aide de votre petite cuillère ?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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