Carrés à la confiture d’abricot

Carrés à la confiture d’abricot

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 12 pièces:

Pâte feuilletée fraîche 500 gr
Vanille 1 gousse
Confiture d'abricots 500 gr
Oeuf 1
Lait 1 cs

Préparation:

  1. Etalez la pâte feuilletée en 2 rectangles de 30X40cm.
  2. Posez le premier sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longeur, grattez les graines et mélangez-les à la confiture. Faites-la chauffer à feu doux.
  4. Piquez la pâte à la fourchette et couvrez de confiture tiède.
  5. Coupez des bandelettes dans l’autre rectangle de pâte et placez-les sur la confiture, en diagonale, d’abord dans un sens et puis dans l’autre, pour former des losanges.
  6. Fouettez un jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez-en au pinceau le quadrillage de pâte.
  7. Laissez reposer une demi heure puis faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Laissez refroidir puis coupez des carrés de 10 cm de côté.
    Servez frais.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply