Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
18Cuisson
20 minIngrédients pour 18 muffins:
Chocolat au lait | 200 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Crème fraîch | 30 cl | |
Oeuf | 1 | |
Sucre | 20 gr | |
Farine | 250 gr | |
Fécule | 1cs | |
Levure | 2 cc | |
Cacao en poudre | 3 cs | |
Noix de pécan | 1 poignée |
Préparation:
- Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes.
Mélangez la crème avec l’oeuf et le sucre à l’aide d’un fouet. - Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine avec la fécule, la levure, le cacao en poudre et une pincée de sel. Versez ensuite le mélange crème-oeufs au mélange chocolat-beurre. Et quand la pâte est bien homogène, intégrez le mélange avec la farine. Remuez le tout convenablement.
- Gardez 18 noix de pécan et écrasez (au grand couteau) grossièrement les autres. Intégrez les noix de pécan écrasées au mélange de pâte.
- Remplissez vos moules à muffin avec le mélange de pâte et placez une noix de pécan sur chaque muffin.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, piquez une lame de couteau dans un muffin pour voir si la pâte attache encore. Si elle n’attache pas, les muffins sont cuits!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments