Muffins chocolat au lait et noix de pécan

Muffins chocolat au lait et noix de pécan

Nb de personne

18

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 18 muffins:

Chocolat au lait 200 gr
Beurre 100 gr
Crème fraîch 30 cl
Oeuf 1
Sucre 20 gr
Farine 250 gr
Fécule 1cs
Levure 2 cc
Cacao en poudre 3 cs
Noix de pécan 1 poignée

Préparation:

  1. Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes.
    Mélangez la crème avec l’oeuf et le sucre à l’aide d’un fouet.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine avec la fécule, la levure, le cacao en poudre et une pincée de sel. Versez ensuite le mélange crème-oeufs au mélange chocolat-beurre. Et quand la pâte est bien homogène, intégrez le mélange avec la farine. Remuez le tout convenablement.
  4. Gardez 18 noix de pécan et écrasez (au grand couteau) grossièrement les autres. Intégrez les noix de pécan écrasées au mélange de pâte.
  5. Remplissez vos moules à muffin avec le mélange de pâte et placez une noix de pécan sur chaque muffin.

    Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

  6. Pour vérifier la cuisson, piquez une lame de couteau dans un muffin pour voir si la pâte attache encore. Si elle n’attache pas, les muffins sont cuits!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply