Gaufres aux pommes et à la canelle

Gaufres aux pommes et à la canelle

Nb de personne

12

Préparation

1 hr

Ingrédients pour environ 10-12 gaufres:

Lait 40 cl
Beurre fondu 75 gr
Oeufs 3
Farine 250 gr
Sucre 30 gr
Sel 1 pincée
Essence de pomme 1 cs
Pommes émincée 1
Canelle en poudre 2 cs
Un peu d'huile pour la cuisson

Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Battez les jaunes avec 1 cs d’essence de pomme.
  3. Ajoutez le lait, le beurre et mélangez de nouveau.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Versez-y ensuite le mélange avec le lait sans cesser de remuer. Rajoutez les morceaux de pomme et la canelle en poudre.
  5. Mettez cette pâte à reposer une heure au réfrigérateur.
  6. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les à la pâte reposée et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  7. Graissez le gaufrier avec un peu d’huile. Faites-le chauffer.
  8. Quand il est bien chaud, versez avec une petite louche la pâte.
    Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de volutes de chaleur qui s’échappent. Faites refroidir les gaufres sur une claie à pâtisserie.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply