Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Préparation
1 hrIngrédients pour environ 10-12 gaufres:
Lait | 40 cl | |
Beurre fondu | 75 gr | |
Oeufs | 3 | |
Farine | 250 gr | |
Sucre | 30 gr | |
Sel | 1 pincée | |
Essence de pomme | 1 cs | |
Pommes émincée | 1 | |
Canelle en poudre | 2 cs | |
Un peu d'huile pour la cuisson |
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes avec 1 cs d’essence de pomme.
- Ajoutez le lait, le beurre et mélangez de nouveau.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Versez-y ensuite le mélange avec le lait sans cesser de remuer. Rajoutez les morceaux de pomme et la canelle en poudre.
- Mettez cette pâte à reposer une heure au réfrigérateur.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez-les à la pâte reposée et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Graissez le gaufrier avec un peu d’huile. Faites-le chauffer.
- Quand il est bien chaud, versez avec une petite louche la pâte.
Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de volutes de chaleur qui s’échappent. Faites refroidir les gaufres sur une claie à pâtisserie.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments