Cake aux figues fraîches

Cake aux figues fraîches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour un cake pour 8 personnes:

Beurre mou 120gr
Sucre semoule 150 gr
Farine à pâtisserie 200 g
Lait 120 ml
Oeuf 1
Backing powder 1 sachet
Sel 1 pincée
Figues 6
Sucre perlé 1 cs

Qui aime les figues?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez vivement le beurre ramené à température ambiante et le sucre.
  3. Ajoutez l’oeuf puis incorporez en alternant, la farine, la levure et le lait.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  5. Lavez les figues et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 morceaux.
  6. Disposez la moitié des quartiers de figues au centre de la pâte sur toute la longueur du cake et enfournez pour 45 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.
  8. Juste avant de servir, répartissez le sucre perlé par dessus et les quartiers de figues restants.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply