Cake aux figues fraîches

Cake aux figues fraîches

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour un cake pour 8 personnes:

Beurre mou 120gr
Sucre semoule 150 gr
Farine à pâtisserie 200 g
Lait 120 ml
Oeuf 1
Backing powder 1 sachet
Sel 1 pincée
Figues 6
Sucre perlé 1 cs

Qui aime les figues?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez vivement le beurre ramené à température ambiante et le sucre.
  3. Ajoutez l’oeuf puis incorporez en alternant, la farine, la levure et le lait.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  5. Lavez les figues et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 morceaux.
  6. Disposez la moitié des quartiers de figues au centre de la pâte sur toute la longueur du cake et enfournez pour 45 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.
  8. Juste avant de servir, répartissez le sucre perlé par dessus et les quartiers de figues restants.

Bon appétit! 🙂

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply