Petits clafoutis aux cerises fraîches

Petits clafoutis aux cerises fraîches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

Cerises fraîches avec les queues 18
Farine 160 gr
Amandes en poudre 2 cs
Oeufs 4
Lait 20 cl
Crème liquide 20 cl
Sucre 180 g
Sucre vanillé 2 sachets
Sucre glace 1 cs
Beurre 20 gr
Sel 1 pincée

Un bon petit clafoutis, ça plaît toujours!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Beurrez les ramequins à clafoutis.
  3. Rincez et égouttez les cerises.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sel, les œufs un par un, le lait progressivement et la crème liquide.
  5. Travaillez au fouet pour éliminer les grumeaux et afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
  6. Filtrez la pâte à travers une passoire. Versez dans les ramequins. Disposez les cerises dans la pâte au centre des ramequins.
  7. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée.
  8. Servez tiède ou froid en fonction de ce que vous préférez.
  9. Possibilité de servir avec un peu de sucre impalpable en déco.

A tester aussi avec des pêches ou des nectarines fraîches, c’est délicieux!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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