Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
15 minIngrédients pour 6 petits clafoutis:
Cerises fraîches avec les queues | 18 | |
Farine | 160 gr | |
Amandes en poudre | 2 cs | |
Oeufs | 4 | |
Lait | 20 cl | |
Crème liquide | 20 cl | |
Sucre | 180 g | |
Sucre vanillé | 2 sachets | |
Sucre glace | 1 cs | |
Beurre | 20 gr | |
Sel | 1 pincée |
Un bon petit clafoutis, ça plaît toujours!
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Beurrez les ramequins à clafoutis.
- Rincez et égouttez les cerises.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sel, les œufs un par un, le lait progressivement et la crème liquide.
- Travaillez au fouet pour éliminer les grumeaux et afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
- Filtrez la pâte à travers une passoire. Versez dans les ramequins. Disposez les cerises dans la pâte au centre des ramequins.
- Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée.
- Servez tiède ou froid en fonction de ce que vous préférez.
- Possibilité de servir avec un peu de sucre impalpable en déco.
A tester aussi avec des pêches ou des nectarines fraîches, c’est délicieux!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments