Petits clafoutis aux cerises fraîches

Petits clafoutis aux cerises fraîches

Nb de personne

6

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

Cerises fraîches avec les queues 18
Farine 160 gr
Amandes en poudre 2 cs
Oeufs 4
Lait 20 cl
Crème liquide 20 cl
Sucre 180 g
Sucre vanillé 2 sachets
Sucre glace 1 cs
Beurre 20 gr
Sel 1 pincée

Un bon petit clafoutis, ça plaît toujours!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Beurrez les ramequins à clafoutis.
  3. Rincez et égouttez les cerises.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sel, les œufs un par un, le lait progressivement et la crème liquide.
  5. Travaillez au fouet pour éliminer les grumeaux et afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
  6. Filtrez la pâte à travers une passoire. Versez dans les ramequins. Disposez les cerises dans la pâte au centre des ramequins.
  7. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée.
  8. Servez tiède ou froid en fonction de ce que vous préférez.
  9. Possibilité de servir avec un peu de sucre impalpable en déco.

A tester aussi avec des pêches ou des nectarines fraîches, c’est délicieux!

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