Brownies aux noix de pecan caramélisées

Brownies aux noix de pecan caramélisées

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 20 brownies:

Chocolat noir 170 gr
Beurre 170 gr
Sucre 175 gr
oeufs 3
Farine 3 cs
Noix de pecan 150 gr
Eau 1 cs

Chocooooolaaaaat!

Pour les grands fans de chocolat et tous les autres!

Préparation:

  1. Dans une casserole à fond épais, versez les 75 gr de sucre fin avec l’eau. Portee tout à ébullition et laissez se former le caramel. Quand il est bien coloré, baissez le feu et ajoutez-y les noix de pecan grossièrement coupées. Mélangez pour bien les imbiber toutes de caramel.
  2. Versez les noix de pecan caramélisées dans un moule carré (environ 25cmX25cm) allant au four et recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un saladier mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau.
  6. Versez le mélange chocolaté sur le lit de nois de pecan dans le moule.
  7. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Découpez ensuite des carrés plus ou moins identiques et…faites plaisir autour de vous!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply