Brownies aux noix de pecan caramélisées

Brownies aux noix de pecan caramélisées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 20 brownies:

Chocolat noir 170 gr
Beurre 170 gr
Sucre 175 gr
oeufs 3
Farine 3 cs
Noix de pecan 150 gr
Eau 1 cs

Chocooooolaaaaat!

Pour les grands fans de chocolat et tous les autres!

Préparation:

  1. Dans une casserole à fond épais, versez les 75 gr de sucre fin avec l’eau. Portee tout à ébullition et laissez se former le caramel. Quand il est bien coloré, baissez le feu et ajoutez-y les noix de pecan grossièrement coupées. Mélangez pour bien les imbiber toutes de caramel.
  2. Versez les noix de pecan caramélisées dans un moule carré (environ 25cmX25cm) allant au four et recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un saladier mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau.
  6. Versez le mélange chocolaté sur le lit de nois de pecan dans le moule.
  7. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Découpez ensuite des carrés plus ou moins identiques et…faites plaisir autour de vous!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply