Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
20 minIngrédients pour environ 20 brownies:
Chocolat noir | 170 gr | |
Beurre | 170 gr | |
Sucre | 175 gr | |
oeufs | 3 | |
Farine | 3 cs | |
Noix de pecan | 150 gr | |
Eau | 1 cs |
Chocooooolaaaaat!
Pour les grands fans de chocolat et tous les autres!
Préparation:
- Dans une casserole à fond épais, versez les 75 gr de sucre fin avec l’eau. Portee tout à ébullition et laissez se former le caramel. Quand il est bien coloré, baissez le feu et ajoutez-y les noix de pecan grossièrement coupées. Mélangez pour bien les imbiber toutes de caramel.
- Versez les noix de pecan caramélisées dans un moule carré (environ 25cmX25cm) allant au four et recouvert d’une feuille de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau.
- Versez le mélange chocolaté sur le lit de nois de pecan dans le moule.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Découpez ensuite des carrés plus ou moins identiques et…faites plaisir autour de vous!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments