Halloween: gâteau au chocolat et potiron, sauce fromage frais et potiron

Halloween: gâteau au chocolat et potiron, sauce fromage frais et potiron

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Pour le gâteau:

Chocolat noir 200 gr
oeufs 4
Beurre 140 gr
Farine 180 gr
Sucre fin 180 gr
Backing powder 1 sachet
Potiron râpé 250 gr

Pour la sauce qui accompagne:

Fromage frais 200 gr
Potiron en dés et épluché 160 gr
Sucre fin 30 gr

Le potiron, c’est de saison!

Vous l’avez déjà testé en version sucrée? Tentez celle-ci!

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Mélangez le sucre avec les oeufs au fouet jusqu’a obtention d’une mousse blanchissante.
  4. Quand le tout est bien fondu, ajoutez le mélange oeufs-sucre et mélangez le tout.
  5. Ajoutez la farine et la backing powder. Terminez par ajouter le potiron râpé.
  6. Enfournez le tout pour 40 minutes.
  7. Laissez refridir sur une grille.
  8. Préparez la sauce en mélangeant le fromage frais, le potiron en petits dés et le sucre. Mixez le tout et réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le gâteau soit entièrement froid.
  9. Versez par dessus juste avant de servir.

Des bonbons ou je vous jette un sort!!! :-)

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