Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Préparation
1 minIngrédients pour environ 10 petits coeurs:
Chocolat noir | 300 gr | |
Lait concentré sucré | 300 gr | |
Noix de macadamia | 120 gr | |
Spéculoos | 120 gr | |
Sucre de cane | 2 cs |
Pour les gourmands amoureux.
Préparation:
- Cassez le chocolat en gros morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le lait concentré sucré et mélangez.
- Faites griller les noix de macadamia dans une poêle chaude et ajoutez-y les 2 cs de sucre tout en remuant jusqu’à ce que les noix soient caramélisées.
- Emiettez grossièrement les spéculoos.
- Ajoutez les spéculoos émiettés et les noix grillées et caramélisées au chocolat fondu. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et étalez grossièrement dessus le mélange de chocolat aux noix et spéculoos en couche de même épaisseur (environ 1,5 cm).
- Placez au réfrigérateur pendant une heure et découpez des coeurs à l’aide d’un emporte-pièces.
A manger seul ou à deux
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments