Saint-valentin: fudges aux noix de macadamia et spéculoos

Saint-valentin: fudges aux noix de macadamia et spéculoos

Nb de personne

2

Préparation

1 min

Ingrédients pour environ 10 petits coeurs:

Chocolat noir 300 gr
Lait concentré sucré 300 gr
Noix de macadamia 120 gr
Spéculoos 120 gr
Sucre de cane 2 cs

Pour les gourmands amoureux.

Préparation:

  1. Cassez le chocolat en gros morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le lait concentré sucré et mélangez.
  2. Faites griller les noix de macadamia dans une poêle chaude et ajoutez-y les 2 cs de sucre tout en remuant jusqu’à ce que les noix soient caramélisées.
  3. Emiettez grossièrement les spéculoos.
  4. Ajoutez les spéculoos émiettés et les noix grillées et caramélisées au chocolat fondu. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  5. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et étalez grossièrement dessus le mélange de chocolat aux noix et spéculoos en couche de même épaisseur (environ 1,5 cm).
  6. Placez au réfrigérateur pendant une heure et découpez des coeurs à l’aide d’un emporte-pièces.

A manger seul ou à deux :-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply