Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
20 minCuisson
35 minIngrédients pour une grosse brioche de 8 personnes:
Farine blanche | 1 kg | |
Lait | 420 ml | |
Sucre | 6 cs | |
Sel | 1 cc | |
Levure fraîche | 42 | |
Oeufs | 4 | |
Huile de tournesol | 150 ml | |
Cacao amer | 5 cs | |
Noix de coco râpée | 100 gr |
Ca amuse les enfants, et ça plait aux grands également!
Préparation:
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Commencez par émietter le bloc de levure fraîche dans le lait et remuez à l’aide d’une fourchette jusqu’à dissolution complète.
- Dans un grand saladier, malaxez la farine avec le lait mélangé à la levure, le sucre, le sel, l’huile, les 4 œufs jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
- Coupez-la en deux boules de pâte identiques.
- Intégrez la noix de coco râpée dans une des deux boules et le cacao amer dans l’autre.
- Étalez-les ensuite toutes les deux séparément pour obtenir le plus grand rectangle de pâte possible.
- Étalez ensuite les deux pâtes l’une sur l’autre et découpez les bords de façon bien nette de façon à obtenir le plus grand rectangle possible.
- Commencez par rouler la brioche de façon bien serrée au départ d’un des côtés les plus longs.
- Cassez le dernier œuf et battez-le. Ajoutez un filet d’eau. Badigeonnez un peu de ce mélange sur toute la surface supérieure de la brioche pour la faire dorer à la cuisson.
- Enfournez pour 20 minutes en chaleur normale.
- Après ces premières 20 minutes, poursuivez 15 minutes de plus en chaleur tournante.
- Coupez ensuite le four et laissez la brioche dedans 10 minutes supplémentaires.
- Faites-la ensuite entièrement refroidir sur une grille.
A déguster avec un délicieux beurre de ferme au goûter ou au petit-déjeuner.
Bon appétit! ?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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