Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
18 minPour le bouillon:
Grosses crevettes décortiquées | 20 | |
Champignons de Paris | 200 gr | |
Tomates | 2 | |
Tranches de gingembre | 15 | |
Gousses d'ail | 4 | |
Echalotes | 4 | |
Citronnelle | 4 tiges | |
Piments rouges | 3 | |
Citron vert | 1 | |
Feuilles de coriandre | 4 cs | |
Sauce poisson | 4 cs | |
Bouillon de légumes | 1/2 | |
Bouillon de boeuf | 1/2 | |
Quelques graines de sésame |
Pour les won tons:
Ravioles won ton | 12 feuille | |
Gros champignons de Paris | 5 | |
Petits Pak Choi | 2 | |
Grosses crevettes décortiquées | 1 poignée | |
Poivron rouge | 1/2 | |
Echalote | 1 | |
Citronnelle en poudre | 1 pincée | |
Gingembre en poudre | 1 pincée | |
Piment doux en poudre | 1 pincée | |
Poivre | 1 pincée | |
sel | 1 pincée | |
Oeuf | 1 | |
Nois de beurre | 1 | |
Sel et poivre |
Inspiration asiatique…Won tons et soupe thaï!
Préparation:
- Lavez et émincez les champignons. Réservez.
- Nettoyez et émincez les échalottes et les gousses d’ail. Réservez.
- Coupez en petits dés les piments rouges. Réservez.
- Découpez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur.
- Versez un litre d’eau dans une casserole et ajoutez les deux demi cubes de bouillon. Mélangez et laissez le bouillon se mélanger.
- Ajoutez à ce bouillon l’ail, les échalotes, la citronnelle, les tranches de gingembre, et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Préparez la farce à won tons:
- Emincez les Pak Choi et faites-les blanchir environ 4 minutes. Egouttez. Emincez le demi poivron, les champignons et l’échalote. Faites revenir dans une petite poêle l’échalote dans une noix de beurre. Ajoutez les champignons et le poivron émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes tout en remuant. Réservez. Dans un hachoir, placez les grosses crevettes, les épices et le mélange poivron-champignons. Mixez brièvement par à-coups. Le but n’est pas d’obtenir une pâte mais bien de petits morceaux. Placez un peu du mélange au milieu de chaque pâte à won ton. A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’oeuf sur les 4 côtés des won tons. Pressez les won tons pour éliminer l’air et fermez-les.
- Ajoutez le zeste du citron vert, les piments, les tomates coupées en huit et sans la peau ainsi que la sauce poisson. Refaites cuire 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les won tons et les crevette. Prolongez à nouveau la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
- Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame…
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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