Soupe thaï aux crevettes, champignons et won ton aux crevettes, pak choi, poivron rouge et champignons

Soupe thaï aux crevettes, champignons et won ton aux crevettes, pak choi, poivron rouge et champignons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

18 min

Pour le bouillon:

Grosses crevettes décortiquées 20
Champignons de Paris 200 gr
Tomates 2
Tranches de gingembre 15
Gousses d'ail 4
Echalotes 4
Citronnelle 4 tiges
Piments rouges 3
Citron vert 1
Feuilles de coriandre 4 cs
Sauce poisson 4 cs
Bouillon de légumes 1/2
Bouillon de boeuf 1/2
Quelques graines de sésame

Pour les won tons:

Ravioles won ton 12 feuille
Gros champignons de Paris 5
Petits Pak Choi 2
Grosses crevettes décortiquées 1 poignée
Poivron rouge 1/2
Echalote 1
Citronnelle en poudre 1 pincée
Gingembre en poudre 1 pincée
Piment doux en poudre 1 pincée
Poivre 1 pincée
sel 1 pincée
Oeuf 1
Nois de beurre 1
Sel et poivre

Inspiration asiatique…Won tons et soupe thaï!

Préparation:

  1. Lavez et émincez les champignons. Réservez.
  2. Nettoyez et émincez les échalottes et les gousses d’ail. Réservez.
  3. Coupez en petits dés les piments rouges. Réservez.
  4. Découpez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur.
  5. Versez un litre d’eau dans une casserole et ajoutez les deux demi cubes de bouillon. Mélangez et laissez le bouillon se mélanger.
  6. Ajoutez à ce bouillon l’ail, les échalotes, la citronnelle, les tranches de gingembre, et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  7. Préparez la farce à won tons:
  8. Emincez les Pak Choi et faites-les blanchir environ 4 minutes. Egouttez. Emincez le demi poivron, les champignons et l’échalote. Faites revenir dans une petite poêle l’échalote dans une noix de beurre. Ajoutez les champignons et le poivron émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes tout en remuant. Réservez. Dans un hachoir, placez les grosses crevettes, les épices et le mélange poivron-champignons. Mixez brièvement par à-coups. Le but n’est pas d’obtenir une pâte mais bien de petits morceaux. Placez un peu du mélange au milieu de chaque pâte à won ton. A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’oeuf sur les 4 côtés des won tons. Pressez les won tons pour éliminer l’air et fermez-les.
  9. Ajoutez le zeste du citron vert, les piments, les tomates coupées en huit et sans la peau ainsi que la sauce poisson. Refaites cuire 5 minutes.
  10. Ajoutez ensuite les won tons et les crevette. Prolongez à nouveau la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
  11. Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame…

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply