Soupe thaï aux crevettes, champignons et won ton aux crevettes, pak choi, poivron rouge et champignons

Soupe thaï aux crevettes, champignons et won ton aux crevettes, pak choi, poivron rouge et champignons

Nb de personne

4

Cuisson

18 min

Pour le bouillon:

Grosses crevettes décortiquées 20
Champignons de Paris 200 gr
Tomates 2
Tranches de gingembre 15
Gousses d'ail 4
Echalotes 4
Citronnelle 4 tiges
Piments rouges 3
Citron vert 1
Feuilles de coriandre 4 cs
Sauce poisson 4 cs
Bouillon de légumes 1/2
Bouillon de boeuf 1/2
Quelques graines de sésame

Pour les won tons:

Ravioles won ton 12 feuille
Gros champignons de Paris 5
Petits Pak Choi 2
Grosses crevettes décortiquées 1 poignée
Poivron rouge 1/2
Echalote 1
Citronnelle en poudre 1 pincée
Gingembre en poudre 1 pincée
Piment doux en poudre 1 pincée
Poivre 1 pincée
sel 1 pincée
Oeuf 1
Nois de beurre 1
Sel et poivre

Inspiration asiatique…Won tons et soupe thaï!

Préparation:

  1. Lavez et émincez les champignons. Réservez.
  2. Nettoyez et émincez les échalottes et les gousses d’ail. Réservez.
  3. Coupez en petits dés les piments rouges. Réservez.
  4. Découpez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur.
  5. Versez un litre d’eau dans une casserole et ajoutez les deux demi cubes de bouillon. Mélangez et laissez le bouillon se mélanger.
  6. Ajoutez à ce bouillon l’ail, les échalotes, la citronnelle, les tranches de gingembre, et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  7. Préparez la farce à won tons:
  8. Emincez les Pak Choi et faites-les blanchir environ 4 minutes. Egouttez. Emincez le demi poivron, les champignons et l’échalote. Faites revenir dans une petite poêle l’échalote dans une noix de beurre. Ajoutez les champignons et le poivron émincés. Faites-les revenir environ 3 minutes tout en remuant. Réservez. Dans un hachoir, placez les grosses crevettes, les épices et le mélange poivron-champignons. Mixez brièvement par à-coups. Le but n’est pas d’obtenir une pâte mais bien de petits morceaux. Placez un peu du mélange au milieu de chaque pâte à won ton. A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’oeuf sur les 4 côtés des won tons. Pressez les won tons pour éliminer l’air et fermez-les.
  9. Ajoutez le zeste du citron vert, les piments, les tomates coupées en huit et sans la peau ainsi que la sauce poisson. Refaites cuire 5 minutes.
  10. Ajoutez ensuite les won tons et les crevette. Prolongez à nouveau la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
  11. Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame…

Bon appétit!

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