Boulettes de merguez sauce tomatée et aux haricots, carottes, brocolis et piments doux

Boulettes de merguez sauce tomatée et aux haricots, carottes, brocolis et piments doux

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Merguez 12
Chapelure 3 cs
Boîtes de haricots blancs à la sauce tomate 2
Dés de tomates 200 ml
Petits piments doux 4
Tête de brocoli 1/2
Carottes 4
Bouillon de légumes 1 cube
Eau 1 L
Noix de beurre 1
Oignon 1
Quelques branches de persil plat

Parce que des merguez ça ne se mange pas qu’au BBQ! :-)

Préparation:

  1. Commencez par faire chauffer l’eau avec le cube de bouillon. Quand l’eau est à ébullition, ajoutez-y les petits bouquets de brocolis et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faites cuire ensemble 10 minutes et réservez.
  2. Dans un saladier, retirez la chair des merguez et mélangez-la avec la chapelure. Façonnez des petites boulettes.
  3. Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y rissoler les boulettes de merguez sur toutes les faces pendant 4-5 minutes en remuant pour les dorer sur toutes les faces.
  4. Pelez et émincez l’oignon et faites-le rissoler dans la cocotte. Qaund il est transparent, ajoutez les 2 boîtes de haricots et les tomates en dés. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les boulettes et les piments entiers et couvrez. Laissez mijoter 10 bonnes minutes.
  5. Lavez et émincez le persil et saupoudrez-le par dessus la cocotte avant de servir soit avec du riz ou tout autre féculent de votre choix. Un peu de pain pour saucer l’assiette pourrait être une excellente idée

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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