Boulettes de merguez sauce tomatée et aux haricots, carottes, brocolis et piments doux

Boulettes de merguez sauce tomatée et aux haricots, carottes, brocolis et piments doux

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Merguez 12
Chapelure 3 cs
Boîtes de haricots blancs à la sauce tomate 2
Dés de tomates 200 ml
Petits piments doux 4
Tête de brocoli 1/2
Carottes 4
Bouillon de légumes 1 cube
Eau 1 L
Noix de beurre 1
Oignon 1
Quelques branches de persil plat

Parce que des merguez ça ne se mange pas qu’au BBQ! :-)

Préparation:

  1. Commencez par faire chauffer l’eau avec le cube de bouillon. Quand l’eau est à ébullition, ajoutez-y les petits bouquets de brocolis et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faites cuire ensemble 10 minutes et réservez.
  2. Dans un saladier, retirez la chair des merguez et mélangez-la avec la chapelure. Façonnez des petites boulettes.
  3. Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y rissoler les boulettes de merguez sur toutes les faces pendant 4-5 minutes en remuant pour les dorer sur toutes les faces.
  4. Pelez et émincez l’oignon et faites-le rissoler dans la cocotte. Qaund il est transparent, ajoutez les 2 boîtes de haricots et les tomates en dés. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les boulettes et les piments entiers et couvrez. Laissez mijoter 10 bonnes minutes.
  5. Lavez et émincez le persil et saupoudrez-le par dessus la cocotte avant de servir soit avec du riz ou tout autre féculent de votre choix. Un peu de pain pour saucer l’assiette pourrait être une excellente idée

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