Scampis à la romanesco

Scampis à la romanesco

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

35 min

Cuisson

5 min

Ingredients

Ingrédients pour 4 personnes: Gambas
Tomate ou deux petites 1
Gousses d'ail 2
Poudre d'amande 80 gr
Bouquet de basilic 1/2
Chapelure 6 cs
Piment d'espelette 1 cs
Huile d'olive 1 cs
Vinaigre 1 cs
ketchup 1 cs
Huile d'arachide
Sel
Poivre

Un chouette petit apéro…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Placez la tomates et les gousses d’ail telles quelles dans un plat à four. Enfournez pendant 35 minutes.
  3. Plongez les gambas dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Egouttez-les, décortiquez-les et placez-les sur les piques.
  5. Mélangez la poudre d’amande avec le basilic finement haché et la chapelure. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Mélangez.
  6. Passez les gambas dans un bol avec un peu d’huile d’arachide et roulez-les ensuite dans ce mélange à base de chapelure.
  7. Pelez la tomate et l’ail et mixez le tout jusqu’à obtention d’un pâte bien homogène.
    Ajouter les 2 cs de poudre d’amande. Mélangez en ajoutant 1cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre et 1 cs de ketchup. 

    A déguster en ‘dippant’ les gambas dans la sauce romanesco.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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