Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
35 minCuisson
5 minIngredients
Ingrédients pour 4 personnes: | Gambas | |
Tomate ou deux petites | 1 | |
Gousses d'ail | 2 | |
Poudre d'amande | 80 gr | |
Bouquet de basilic | 1/2 | |
Chapelure | 6 cs | |
Piment d'espelette | 1 cs | |
Huile d'olive | 1 cs | |
Vinaigre | 1 cs | |
ketchup | 1 cs | |
Huile d'arachide | ||
Sel | ||
Poivre |
Un chouette petit apéro…
Préparation:
- Préchauffez le four à 190°C.
- Placez la tomates et les gousses d’ail telles quelles dans un plat à four. Enfournez pendant 35 minutes.
- Plongez les gambas dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire 5 minutes.
- Egouttez-les, décortiquez-les et placez-les sur les piques.
- Mélangez la poudre d’amande avec le basilic finement haché et la chapelure. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Mélangez.
- Passez les gambas dans un bol avec un peu d’huile d’arachide et roulez-les ensuite dans ce mélange à base de chapelure.
- Pelez la tomate et l’ail et mixez le tout jusqu’à obtention d’un pâte bien homogène.
Ajouter les 2 cs de poudre d’amande. Mélangez en ajoutant 1cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre et 1 cs de ketchup.
A déguster en ‘dippant’ les gambas dans la sauce romanesco.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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