Scampis à la romanesco

Scampis à la romanesco

Nb de personne

4

Préparation

35 min

Cuisson

5 min

Ingredients

Ingrédients pour 4 personnes: Gambas
Tomate ou deux petites 1
Gousses d'ail 2
Poudre d'amande 80 gr
Bouquet de basilic 1/2
Chapelure 6 cs
Piment d'espelette 1 cs
Huile d'olive 1 cs
Vinaigre 1 cs
ketchup 1 cs
Huile d'arachide
Sel
Poivre

Un chouette petit apéro…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Placez la tomates et les gousses d’ail telles quelles dans un plat à four. Enfournez pendant 35 minutes.
  3. Plongez les gambas dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Egouttez-les, décortiquez-les et placez-les sur les piques.
  5. Mélangez la poudre d’amande avec le basilic finement haché et la chapelure. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Mélangez.
  6. Passez les gambas dans un bol avec un peu d’huile d’arachide et roulez-les ensuite dans ce mélange à base de chapelure.
  7. Pelez la tomate et l’ail et mixez le tout jusqu’à obtention d’un pâte bien homogène.
    Ajouter les 2 cs de poudre d’amande. Mélangez en ajoutant 1cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre et 1 cs de ketchup. 

    A déguster en ‘dippant’ les gambas dans la sauce romanesco.

Bon appétit! 🙂

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