Boulettes aux deux poissons, crevettes et sauce au raifort

Boulettes aux deux poissons, crevettes et sauce au raifort

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Filet pur de cabillaud 300 gr
Filet de saumon 300 gr
Grosses crevettes ou de queues d'écrevisse 120 gr
Coriandre 1/2 bouquet
Persil plat 1/2 bouquet
Chapelure 6 cs
Oeuf 1
Sel et poivre

Pour la panure:

Oeuf 1
Verre de chapelure 1

Pour la sauce au raifort:

Crème de raifort 4 cs
Crème épaisse 3 cs
Vinaigre de fruits 3 cs
Sel et poivre

Changeons les habitudes, et utilisons le poisson dans les boulettes!

Préparation:

  1. Veillez tout d’abord à ce que les filets de poisson ne comportent aucune arête.
  2. Tranchez finement au couteau les filets de poisson jusqu’à obtention de tout petits cubes et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la chapelure, l’oeuf, la coriandre et le persil émincés, le sel et le poivre.
  3. Battez l’oeuf restant et placez-le dans une assiette creuse.
  4. Placez la chapelure restante dans une seconde assiette.
  5. Passez toutes les boulettes tout d’abord dans l’oeuf et ensuite dans la chapelure.
  6. Faites chauffer l’huile et faites-y rissoler toutes les boulettes sur toutes les faces.
  7. Dans un bol, mélangez à la fourchette la crème de raifort, la crème épaisse, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une crème bien homogène.
  8. Servez bien chaud avec la sauce et quelques oignons frits et jeunes oignons.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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22,90 €
15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
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