Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Filet pur de cabillaud | 300 gr | |
Filet de saumon | 300 gr | |
Grosses crevettes ou de queues d'écrevisse | 120 gr | |
Coriandre | 1/2 bouquet | |
Persil plat | 1/2 bouquet | |
Chapelure | 6 cs | |
Oeuf | 1 | |
Sel et poivre |
Pour la panure:
Oeuf | 1 | |
Verre de chapelure | 1 |
Pour la sauce au raifort:
Crème de raifort | 4 cs | |
Crème épaisse | 3 cs | |
Vinaigre de fruits | 3 cs | |
Sel et poivre |
Changeons les habitudes, et utilisons le poisson dans les boulettes!
Préparation:
- Veillez tout d’abord à ce que les filets de poisson ne comportent aucune arête.
- Tranchez finement au couteau les filets de poisson jusqu’à obtention de tout petits cubes et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la chapelure, l’oeuf, la coriandre et le persil émincés, le sel et le poivre.
- Battez l’oeuf restant et placez-le dans une assiette creuse.
- Placez la chapelure restante dans une seconde assiette.
- Passez toutes les boulettes tout d’abord dans l’oeuf et ensuite dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile et faites-y rissoler toutes les boulettes sur toutes les faces.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette la crème de raifort, la crème épaisse, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une crème bien homogène.
- Servez bien chaud avec la sauce et quelques oignons frits et jeunes oignons.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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