Coulant au chocolat noir

Coulant au chocolat noir

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 petits ou 3 grands coulants au chocolat:

Chocolat 200 gr
Beurre 100 gr
Farine 60 gr
Sucre 50 gr
0eufs 5
Quelques framboises pour la présentation

La tuerie du jour! A déguster sans modération…ou presque!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et les jaunes ensuite toujours un par un. Mélangez à nouveau.
  3. Continuez en ajoutant le sucre et la farine tamisée. Mélangez à nouveau.
  4. Beurrez les ramequins et versez la pâte chocolatée dans les ramequins.
  5. Enfournez pour 6 minutes si ce sont des petits ramequins et 8-9 minutes si ce sont des grands ramequins.
  6. Retirez les ramequins du four et laissez un peu refroidir. Après quelques minutes, passez la lame d’un couteau sur le bord des ramequins et retournez-les pour sortir des coulants au chocolat.
  7. Placez sur des assiettes et servez avec une boule de glace vanille, un peu de crème anglaise…

Classique mais tellement bon, non? 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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10,50 €
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