Coulant au chocolat noir

Coulant au chocolat noir

Nb de personne

6

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 petits ou 3 grands coulants au chocolat:

Chocolat 200 gr
Beurre 100 gr
Farine 60 gr
Sucre 50 gr
0eufs 5
Quelques framboises pour la présentation

La tuerie du jour! A déguster sans modération…ou presque!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et les jaunes ensuite toujours un par un. Mélangez à nouveau.
  3. Continuez en ajoutant le sucre et la farine tamisée. Mélangez à nouveau.
  4. Beurrez les ramequins et versez la pâte chocolatée dans les ramequins.
  5. Enfournez pour 6 minutes si ce sont des petits ramequins et 8-9 minutes si ce sont des grands ramequins.
  6. Retirez les ramequins du four et laissez un peu refroidir. Après quelques minutes, passez la lame d’un couteau sur le bord des ramequins et retournez-les pour sortir des coulants au chocolat.
  7. Placez sur des assiettes et servez avec une boule de glace vanille, un peu de crème anglaise…

Classique mais tellement bon, non? 🙂

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