Boulettes à la suédoise

Boulettes à la suédoise

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

1 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Haché porc et boeuf 500 gr
Oeuf 1
Oignons 2
Chapelure 50 gr
Lait 200 ml
Pommes de terre 3
Huile de tournesol 6 cs
Noix de muscade moulue 1 cc
Clous de girofle moulus 1/4 cc
Sel et poivre

Pour la sauce:

Crème 100 ml
Bouillon de boeuf 200 ml
Sauce soja 1 trait
Farine 1 cs
Sel et poivre

Eh oui, au nord aussi on mange des boulettes 🙂

Préparation:

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2cs d’huile et faites-y dorer les oignons émincés.
  2. Réduisez les pommes de terre en purée.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oeuf, les pommes de terre réduites en purée, les oignons émincés, la chapelure, le lait, l’huile, la muscade, les clous de girofle, sel et poivre.
  4. Façonnez des petites boulettes de taille identique. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces environ pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Quand les boulettes sont cuites, faites-les reposer quelques instants sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  6. Préparez ensuite la sauce qui accompagnera les boulettes: Déglacez la poêle avec le bouillon pendant 1 bonne minute. Filtrez ensuite le mélange et refaites chauffer ce mélange sur feu doux. Commencez par délayer la farine dans la crème et ajoutez ensuite la crème dans la poêle avec le bouillon de boeuf et les sucs de cuisson. Salez et poivrez.
  7. Servez avec de la compote d’airelles.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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