Boulettes à la suédoise

Boulettes à la suédoise

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

1 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Haché porc et boeuf 500 gr
Oeuf 1
Oignons 2
Chapelure 50 gr
Lait 200 ml
Pommes de terre 3
Huile de tournesol 6 cs
Noix de muscade moulue 1 cc
Clous de girofle moulus 1/4 cc
Sel et poivre

Pour la sauce:

Crème 100 ml
Bouillon de boeuf 200 ml
Sauce soja 1 trait
Farine 1 cs
Sel et poivre

Eh oui, au nord aussi on mange des boulettes 🙂

Préparation:

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2cs d’huile et faites-y dorer les oignons émincés.
  2. Réduisez les pommes de terre en purée.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oeuf, les pommes de terre réduites en purée, les oignons émincés, la chapelure, le lait, l’huile, la muscade, les clous de girofle, sel et poivre.
  4. Façonnez des petites boulettes de taille identique. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces environ pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Quand les boulettes sont cuites, faites-les reposer quelques instants sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  6. Préparez ensuite la sauce qui accompagnera les boulettes: Déglacez la poêle avec le bouillon pendant 1 bonne minute. Filtrez ensuite le mélange et refaites chauffer ce mélange sur feu doux. Commencez par délayer la farine dans la crème et ajoutez ensuite la crème dans la poêle avec le bouillon de boeuf et les sucs de cuisson. Salez et poivrez.
  7. Servez avec de la compote d’airelles.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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