Filet pur d’agneau en croûte de pistaches et basilic

Filet pur d’agneau en croûte de pistaches et basilic

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Agneau 4 filets purs
Feuilles de basilic 3 poignées
Pistaches sans coques 4 poignées
Chapelure 2 cs
Parmesan râpé 4 cs
Oeuf 1
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Préparation:

  1. Placez dans le bol du mixer les pistaches, les feuilles de basilic, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre.
  2. Mixez finement le tout.
  3. Dans un bol, battez grossièrement un oeuf. Placez le mélange mixé dans une assiette.
  4. Commencez par passer les filets purs un à un dans l’oeuf battu et ensuite dans le mélange mixé. Placez le tout sur une assiette.
  5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et placez-y les filets purs d’agneau à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter de tout faire brûler, juste environ 3-4 minutes de chaque côté. Ne pas trop cuire, l’agneau doit encore être rosé à l’intérieur.
  6. Servez avec un morceau de citron. Le filet de citron relève le goût et rajoute vraiment un petit quelque chose à la panure…

Bon appétit! 🙂

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