Blanquette de veau aux légumes (poireaux, choux de Bruxelles et carottes)

Blanquette de veau aux légumes (poireaux, choux de Bruxelles et carottes)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blanquette de veau 1 kg
Farine 5 cs
Noix de beurre 1
Poireau 1
Carottes 4
Choux de Bruxelles 250 gr
Bouillon de volaille 2 cubes
Eau 750 ml
Laurier 2 feuilles
Garni 1 bouquet
Persil frais 1/2 bouquet
Maïzena 2 cs
Sel et poivre

Le bon côté de l’automne, c’est qu’il nous amène des petits plats réconfortants!

Préparation:

  1. Commencez par fariner les morceaux de blanquette. Faites ensuite fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de blanquette sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  2. Pelez les carottes et détaillez-les en demi rondelles. Lavez le poireau et découpez-le en fines rondelles. Lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez-les en deux.
  3. Sortez les morceaux de blanquette et laissez tous les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte. Ajoutez-y l’eau et les cubes de bouillon. Mélangez et ajoutez les légumes, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites mijoter une heure à feu très doux.
  5. Retirez tous les légumes et la viande de la cocotte et ajoutez-y la Maïzena pour lier la sauce. Amenez à nouveau à ébullition et replacez tous les ingrédients dans la cocotte.
  6. Juste avant de servir, ajoutez le persil finement émincé.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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