Blanquette de veau aux légumes (poireaux, choux de Bruxelles et carottes)

Blanquette de veau aux légumes (poireaux, choux de Bruxelles et carottes)

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blanquette de veau 1 kg
Farine 5 cs
Noix de beurre 1
Poireau 1
Carottes 4
Choux de Bruxelles 250 gr
Bouillon de volaille 2 cubes
Eau 750 ml
Laurier 2 feuilles
Garni 1 bouquet
Persil frais 1/2 bouquet
Maïzena 2 cs
Sel et poivre

Le bon côté de l’automne, c’est qu’il nous amène des petits plats réconfortants!

Préparation:

  1. Commencez par fariner les morceaux de blanquette. Faites ensuite fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de blanquette sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  2. Pelez les carottes et détaillez-les en demi rondelles. Lavez le poireau et découpez-le en fines rondelles. Lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez-les en deux.
  3. Sortez les morceaux de blanquette et laissez tous les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte. Ajoutez-y l’eau et les cubes de bouillon. Mélangez et ajoutez les légumes, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites mijoter une heure à feu très doux.
  5. Retirez tous les légumes et la viande de la cocotte et ajoutez-y la Maïzena pour lier la sauce. Amenez à nouveau à ébullition et replacez tous les ingrédients dans la cocotte.
  6. Juste avant de servir, ajoutez le persil finement émincé.

Bon appétit! 🙂

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