Biscuit sablé coco-fromage léger et fruits rouges

Biscuit sablé coco-fromage léger et fruits rouges

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

23 min

Cuisson

30 min

Pour le biscuit:

Farine blanche 150 gr
Noix de coco râpée 100 gr
Sucre de coco 50 gr
Beurre doux à température 150 gr

Pour la crème:

Philadelphia 200 gr
Fromage blanc 100 gr
Sucre de coco 25 gr

Pour la couche de fruits:

Cerises 1 poignée
Fraises de petit calibre 1 poignée
Myrtilles 100 gr
Framboises 100 gr

Un dessert simple mais qui plaira à ceux qui mangent avec les yeux 🙂

Préparation:

  1. Placez tous les ingrédients pour le biscuit dans le bol du robot et faites-tourner le robot environ 3-4 minutes.
  2. Sortez la pâte ainsi obtenue et placez-la sur le plan de travail. Malaxez jusqu’à former une boule de pâte.
  3. Enrobez cette boule de pâte dans une feuille de plastique alimentaire et placez le tout au réfrigérateur pour environ 1 heure.
  4. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le fromage blanc et le sucre de coco. Mélangez et placez au réfrigérateur.
  5. Préchauffez ensuite à four à 180°C.
  6. Placez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et abaissez la pâte jusqu’à obtention d’une couche d’environ 4-5 mm.
  7. Découpez un grand rectangle d’environ 30cm X 20cm.
  8. Sortez le mélange à base de fromage blanc et de Philadelphia du réfrigérateur et versez-le dans une poche à douille. Replacez au réfrigérateur.
  9. Sortez le biscuit du four après 28-30 minutes.
  10. Quand le biscuit est entièrement froid, disposez des petites sphères de fromage régulière sur toute la surface du biscuit.
  11. Lavez les fruits et séchez-les. Disposez les sur la couche de fromage.
  12. Terminez éventuellement par un peu de sucre glace.
  13. Ne jetez pas le surplus de biscuit que vous aurez découpé pour garder le rectangle de pâte, malaxez le tout et façonnez des petits biscuits que vous enfournez en même temps que le rectangle de pâte mais pendant 12-14 minutes uniquement…Rien ne se perd!

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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