Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
1 hrCuisson
57 minPour la pâte à pain:
Farine blanche | 730 gr | |
Sel | 1 cs | |
Sucre fin | 2 cs | |
Cube de levure fraîche | 3/4 | |
Huile de tournesol | 4 cs | |
Eau chaude | 350 ml |
Pour la garniture:
Gousses d’ail | 8 | |
Huile d’olive | 150 ml | |
Boule de mozzarella | 1 | |
Cheddar | 100 gr | |
Parmesan | 100 gr | |
Botte de basilic | 1/2 | |
Botte de persil plat | 1/2 | |
Botte de ciboulette | 1/2 |
En entrée, pour compléter les zakouskis, ou tout simplement sur le pouce, voici un pain qui fait plaisir à tout le monde, il se mange avec les doigts! Et il fait son petit effet…
Péparation:
- Placez tous les ingrédients pour la pâte à pain dans un robot et lancez le pétrin jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène. A la main dans un grand saladier, ça marche aussi
- Quand la pâte est bien homogène, formez une boule et placez-la dans un grand saladier avec un linge propre par dessus. Laissez monter environ 1 bonne heure.
- Après une heure, étalez la pâte sur le plan de travail à l’aide d’une rouleua à pâtisserie pour former le plus grand rectangle possible.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Mélangez le tout et étalez ce mélange sur le rectangle de pâte à l’aide d’un pinceau.
- Coupez la boule de mozza en petits cubes et répartissez-les sur le rectangle de pâte.
- Râpez le cheddar et le parmesan et répartissez les deux sortes de fromage également sur toute la surface du rectangle.
- Emincez finement le basilic, le persil et la ciboulette et répartissez les herbes fraîches sur tout le rectangle à nouveau.
- Prenez soin de bien mettre de tout jusqu’au bord de la pâte, ne laissez pas de surface de pâte non couverte.
- Découpez ensuite une vingtaine de rectangles de pâte et empilez-les pour les placer ensuite dans un plat à cake.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Coupez le four et laissez le pain encore 10-12 minutes dedans, ça vous donnera un dessus bien croquant.
- Sortez-le ensuite et faites-le tiédir ou refroidir sur une grille. Servez-le tel quel dans le plat à cake, les tranches se détachent les unes après les autres.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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