Pain à manger avec les doigts: ail, cheddar, mozza, parmesan et herbes fraîches

Pain à manger avec les doigts: ail, cheddar, mozza, parmesan et herbes fraîches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr

Cuisson

57 min

Pour la pâte à pain:

Farine blanche 730 gr
Sel 1 cs
Sucre fin 2 cs
Cube de levure fraîche 3/4
Huile de tournesol 4 cs
Eau chaude 350 ml

Pour la garniture:

Gousses d’ail 8
Huile d’olive 150 ml
Boule de mozzarella 1
Cheddar 100 gr
Parmesan 100 gr
Botte de basilic 1/2
Botte de persil plat 1/2
Botte de ciboulette 1/2

En entrée, pour compléter les zakouskis, ou tout simplement sur le pouce, voici un pain qui fait plaisir à tout le monde, il se mange avec les doigts! Et il fait son petit effet…

Péparation:

  1. Placez tous les ingrédients pour la pâte à pain dans un robot et lancez le pétrin jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène. A la main dans un grand saladier, ça marche aussi
  2. Quand la pâte est bien homogène, formez une boule et placez-la dans un grand saladier avec un linge propre par dessus. Laissez monter environ 1 bonne heure.
  3. Après une heure, étalez la pâte sur le plan de travail à l’aide d’une rouleua à pâtisserie pour former le plus grand rectangle possible.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Mélangez le tout et étalez ce mélange sur le rectangle de pâte à l’aide d’un pinceau.
  6. Coupez la boule de mozza en petits cubes et répartissez-les sur le rectangle de pâte.
  7. Râpez le cheddar et le parmesan et répartissez les deux sortes de fromage également sur toute la surface du rectangle.
  8. Emincez finement le basilic, le persil et la ciboulette et répartissez les herbes fraîches sur tout le rectangle à nouveau.
  9. Prenez soin de bien mettre de tout jusqu’au bord de la pâte, ne laissez pas de surface de pâte non couverte.
  10. Découpez ensuite une vingtaine de rectangles de pâte et empilez-les pour les placer ensuite dans un plat à cake.
  11. Enfournez pour 45 minutes.
  12. Coupez le four et laissez le pain encore 10-12 minutes dedans, ça vous donnera un dessus bien croquant.
  13. Sortez-le ensuite et faites-le tiédir ou refroidir sur une grille. Servez-le tel quel dans le plat à cake, les tranches se détachent les unes après les autres.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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