Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
8Cuisson
1 hr 2 minIngrédients pour 6-8 personnes:
Beurre | 150 gr | |
Sucre | 200 gr | |
Farine | 200 gr | |
Oeufs | 3 | |
Poudre d'amandes | 50 gr | |
Chocolat noir | 100 gr | |
Courgettes | 2 | |
Levure | 2 cc |
Comme tous les mois la ronde est organisée par Melle Banane et Sorcilili, et depuis peu avec l’aide d’Alexia, Marion et Cojocano. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!
Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.
Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 29 avril à 10 heures. Programmeation du blog pour ne pas oublier! 🙂
Le tirage de ce mois-ci m’a attribué le blog de Mirette aux fourneaux et c’est la Marmite à M’Alice qui vient piocher chez moi.
J’ai choisi de réaliser une recette qui m’a fascinée immédiatement quand je l’ai lue…Je me suis demandé si des courgettes dans un gâteau au chocolat c’était possible….Eh bien oui!
Préparation:
- Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
- Râpez les courgettes finement et ajoutez-les également.
- Beurrez un moule et versez le mélange dedans.
- Enfournez pour 55 minutes. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Si la pâte colle encore à la lame du couteau, prolongez la cuisson à nouveau 6-7 mminutes.
- Sortez et laissez refroidir.
- Mélange étonnant au départ mais qui se révèle être une vraie réussite! Un gâteau moëlleux à souhait!
Un vrai délice! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :








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