27ème Ronde Interblogs: Cake choco-courgettes

27ème Ronde Interblogs: Cake choco-courgettes

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

8

Cuisson

1 hr 2 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Beurre 150 gr
Sucre 200 gr
Farine 200 gr
Oeufs 3
Poudre d'amandes 50 gr
Chocolat noir 100 gr
Courgettes 2
Levure 2 cc

Comme tous les mois la ronde est organisée par Melle Banane et Sorcilili, et depuis peu avec l’aide d’Alexia, Marion et Cojocano. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 29 avril à 10 heures. Programmeation du blog pour ne pas oublier! 🙂

Le tirage de ce mois-ci m’a attribué le blog de Mirette aux fourneaux et c’est la Marmite à M’Alice qui vient piocher chez moi.

J’ai choisi de réaliser une recette qui m’a fascinée immédiatement quand je l’ai lue…Je me suis demandé si des courgettes dans un gâteau au chocolat c’était possible….Eh bien oui!

Préparation:

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  2. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau.
  3. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
  4. Râpez les courgettes finement et ajoutez-les également.
  5. Beurrez un moule et versez le mélange dedans.
  6. Enfournez pour 55 minutes. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Si la pâte colle encore à la lame du couteau, prolongez la cuisson à nouveau 6-7 mminutes.
  7. Sortez et laissez refroidir.
  8. Mélange étonnant au départ mais qui se révèle être une vraie réussite! Un gâteau moëlleux à souhait!

Un vrai délice! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
23,56 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply