Banana Bread ou cake aux bananes tout moelleux !

Banana Bread ou cake aux bananes tout moelleux !

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Ingrédients pour un cake de 8-10 personnes:

Farine 400 gr
Sucre fin 130 gr
Backing powder 1 sachet
Cannelle 1 cc
Lait 125 ml
Yaourt nature de 125 gr 1
œufs 4
Beurre 60 gr + 1 noix de beurre pour le moule
Bananes bien mûres 5

Quand on perd de vue les bananes et qu’elles sont mûres d’un coup, il vous reste l’option du Banana Bread!

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélangez le lait, avec les œufs au préalablement fouettés, le beurre fondu, le yaourt et les bananes écrasées. Mélangez.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le backing powder et le sucre.
  3. Mélangez à nouveau et versez dans un moule rond beurré d’environ 25 cm de diamètre.
  4. Enfournez pour 50 minutes. Coupez le four et laissez le gâteau refroidir dans le four.

Dégustez par exemple avec une boule de glace vanille ou tout simplement avec un bon café…

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply