Panna cotta vanille et coulis de framboise

Panna cotta vanille et coulis de framboise

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Crème liquide 300 ml
Lait 200 ml
Sucre fin 50 gr
Gélatine 4 feuilles
Gousse de vanille 1

Coulis de framboises:

Framboises 250 gr
Sucre fin 75 gr
Eau 100 ml

Un petit dessert qui plaît en général à tout le monde…

Si vous n’êtes pas fans de framboises, un peu de caramel ou de chocolat fondu et l’affaire est jouée :-)

Préparation:

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Versez le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille tranchée dans le sens de la longueur et faites chauffer sans bouillir. Ajoutez le sucre et mélangez. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les une à une au mélange bien chaud à l’aide d’un fouet. Fouettez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de la gélatine. Retirez la gousse et versez le mélange dans des petits pots.
  3. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur.

Pour le coulis:

  1. Portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ce sirop ainsi réalisé aux framboises et mixez le tout. Filtrez et c’est prêt!
  2. Quand les petits pots de panna cotta sont froids, versez le coulis par dessus et servez éventuellement avec des myrtilles, des fraises ou des framboises par dessus.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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