Aiguillettes de dinde aux oignons et carottes, sauce piquante et noix de cajou

Aiguillettes de dinde aux oignons et carottes, sauce piquante et noix de cajou

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aiguillettes de dinde 800 gr
Carottes 400 gr
Gros oignons doux 2
Huile de tournesol 2 cs
Botte de coriandre fraîche 1/2
Noix de cajou 80 gr
Eau 1L
Bouillon de légumes 1 cube
Paprika en poudre
Sel et poivre

Inspiration ‘GoodFood’ du mois d’octobre…

Préparation:

  1. Pelez les carottes et découpez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 10 bonnes minutes dans l’eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes. Egouttez.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Disposez les aiguillettes dans un plat allant au four. Salez et poivrez et saupoudrez un peu de paprika sur les aiguillettes. Ajoutez par dessus les carottes précuites et les rondelles d’oignon.
  4. Enfournez pour 10 minutes.
  5. Pendant ce temps-là, mélangez dans un petit saladier les ingrédients pour faire la sauce: le miel, les zestes, les jus de citron vert et d’orange, le vinaigre, le concentré de tomate, le gingembre râpé et une bonne pincée de piment séché. Si le mélange vous paraît trop épais, ajoutez 2cs d’eau et mélangez.
  6. Faites griller quelques instants les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive.
  7. (Si vous choisissez d’accompagner ce plat de riz basmati par exemple, faites-le cuire à ce moment-ci pour qu’il soit cuit en même temps que les aiguillettes de dinde).
  8. Sortez le plat du four et disposez ce mélange sur toutes les aiguillettes. Ajoutez également les noix de cajou. Enfournez à nouveau pour 12-14 minutes.
  9. Juste avant de servir, parsemez de feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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