Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
4Préparation
3 hrCuisson
30 minIngrédients pour 4 personnes:
Aiguillettes de dinde | 500 gr | |
Citronnelle | 8 bâtons | |
Gousses d'ail | 6 | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Sel et poivre |
Envie d’un plat parfumé? Tentez celui-ci: hyper simple et très goûteux!
Préparation:
Pelez les bâtons de citronnelle pour ne garder que le centre. Débarrassez-vous des couches dures et filandreuses.
Coupez le milieu des bâtons en tronçons d’environ 2-3 mm d’épaisseur. Pelez les gousses d’ail et émincez-les.
Placez les morceaux d’ail et les morceaux de bâtons de citronnelle dans un mortier.
Pilez le tout quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte bien onctueuse. Si elle est trop solide et qu’il n’est pas possible de l’étaler, ajoutez 2 cs d’eau. Mélangez. Salez et poivrez.
Placez les aiguillettes de dinde dans un plat à gratin et frottez la viande avec la pâte de citronnelle aromatisée à l’ail. Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Préchauffez le four à 170°C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les aiguillettes de dinde. Faites-les rôtir sur toutes les faces sans trop les cuire, juste quelques instants pour les colorer.
Enfournez pour 30 minutes.
Le résultat est un poulet délicieux et bien parfumé!
Bon appétit!
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