Spaghettis aux coeurs d’artichaut, olives noires, tomates cerises et parmesan

Spaghettis aux coeurs d’artichaut, olives noires, tomates cerises et parmesan

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghettis 500 gr
Coeurs d'artichauts nature 12
Olives noires 20
Tomates cerise 20
Roquette 1 poignée
Huile d'olive 4 cs
Piment d'espelette 1 pincée
Parmesan râpé 1 poignée
Jus de citron 2 cs
Sel et poivre

Amateurs de pâtes, je vous conseille cette recette pleine de saveurs…

Préparation:

  1. Commencez par égoutter les coeurs d’artichauts. Quand ils sont bien égouttés, placez-les dans un bol, salez, poivrez, ajoutez le piment d’espelette, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner.
  2. Faites cuire les spaghettis suivant les indications du fabricant. Egouttez-les.
  3. Coupez les tomates cerise en deux. Ajoutez-les aux artichauts pour qu’elles marinent. Ajoutez également les olives.
  4. Nettoyez la roquette.
  5. Dans un plat, mélangez les spaghettis cuits, les olives, les tomates cerise et les coeurs d’artichauts.
  6. Juste avant de dresser, ajoutez quelques brins de roquette et parsemez de parmesan.

Hop, c’est prêt! 🙂

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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