28ème Ronde Interblogs: sablés aux fruits rouges

28ème Ronde Interblogs: sablés aux fruits rouges

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Préparation

50 min

Ingrédients pour 12 sablés:

Beurre 115 g
Sucre 50 gr
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 280 gr
Oeuf 1
Levure chimique 7 gr
Sel 1 pincée
Confiture de fruits rouges 150 gr
Sucre glace 30 gr

Une fois de plus, je participe à la Ronde interblogs, dont voici la 28ème édition!

Comme tous les mois la ronde est organisée par Melle Banane et Sorcilili, ainsi qu’Alexia, Marion et Cojocano. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 29 avril à 10 heures. Programmeation du blog pour ne pas oublier! 🙂

Le tirage de ce mois-ci m’a attribué le blog de A la Table de Maman dine et c’est Chocolat à tous les étages qui vient piocher chez moi.

J’ai choisi de réaliser une recette qui m’a tout de suite donné l’eau à la bouche: la recette de sablés aux fruits rouges!

Préparation:

  1. Mélange le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
  2. Incorporez l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez la levure, la farine et le sel. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Placez au réfrigérateur environ 20 minutes
  4. Découpez 24 cercles ou ‘fleurs’ de pâte à l’aide d’un emporte-pièce le plus grand et découpez des fleurs plus petites dans la moitié des pièces précédantes.
  5. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Préchauffez le four à 190°C et enfournez pour 8-9 minutes en veillant à ce que les biscuits restent blancs en surface et puis laissez refroidir.
  7. Faites chauffer la confiture dans une casserole à feu moyen quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle réduise et elle épaississe.
  8. Saupoudrez le sucre glace sur les biscuits découpés (ceux avec un toru au milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.
  9. Terminez en superposant les biscuits!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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