22ème Ronde Interblogs – Gâteau chocolat aux Petits Lu et meringue

22ème Ronde Interblogs – Gâteau chocolat aux Petits Lu et meringue

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

6 hr

Ingrédients pour 8 personnes:

Petits Lu 3/4 paquet
Meringue 40 gr
Oeufs 2
Cacao 50 gr
Chocolat noir 100 gr
Beurre 200 gr

Du chocolat, de la meringue, du beurre et des Petits Lu…Et le tour est joué!

Voici venue la 22ème édition de la Ronde Interblogs, organisée par Melle BananeSorcilili et MinnieStephie. Merci à vous trois les filles pour l’organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d’y participer doivent s’inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Le blog qui m’a été attribué est celui de Jessica (Chocolattthe) et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de l’interprète (Interprétations culinaires).

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 30 octobre à 7 heures.

J’ai choisi de réaliser la recette du gâteau au chocolat, Petits Lu et meringue.

Préparation:

  1. Cassez en petits morceaux les biscuits et les meringues avec les doigts. Ne pas réduire en poudre: il faut des morceaux  d’1 cm environ.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
  3. Ajoutez les oeufs et le cacao et mélangez.
  4. Formez un boudin en pressant la pâte. Filmez le tout.
  5. Placez au minimum pendant 6H.
  6. Découpez des petites tranches de gâteau au moment de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Avis
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20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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Titre
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