20ème Rencontre Interblogs – Recette de caramel au beurre salé ou ‘Salidou’ maison

20ème Rencontre Interblogs – Recette de caramel au beurre salé ou ‘Salidou’ maison

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

3 min

Ingrédients pour un pot:

Sucre en poudre 200 gr
Eau 2 cs
Crème liquide 20 cl
Beurre 30 gr
Fleur de sel 1 pincée

Allez hop, les vacances c’est fini voici la 20ème édition de la Ronde Interblogs grâce à SorcililiMelle Banane et MinnieStephieMerci à elles trois pour l’organisation!

Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’aller y piocher une recette est celui de Brigitte (Hugodélice) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Ségolinette (La Cuisinette de Ségolinette).
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 27 août à 7h00. En mode programmation du blog! 🙂

Bon, mon choix s’est porté sur une recette de ‘Salidou’ de de caramel au beurre salé….Mmmh! 🙂

Préparation:

  1. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  2. Coupez le beurre en petits cubes.
  3. Dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de couleur dorée. Retirez alors du feu.
  4. Ajoutez le beurre en dés hors du feu.
  5. Remuez avec une spatule en bois, puis ajoutez la fleur de sel et la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
  6. Reportez le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire).
  7. Retirez du feu et mettre en pot.
  8. Laissez refroidir à température ambiante puis conserver dans un pot en verre au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Je vous rassure, ce pot sera vide avant 30 jours! 🙂

Une vraie tuerie!!!

A utiliser sans modération sur des brownies, en style bannoffee (avec crème épaisse et bananes,…), en crumble… Mmmmmh!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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Titre
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