Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Préparation
3 minIngrédients pour un pot:
Sucre en poudre | 200 gr | |
Eau | 2 cs | |
Crème liquide | 20 cl | |
Beurre | 30 gr | |
Fleur de sel | 1 pincée |
Allez hop, les vacances c’est fini voici la 20ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili, Melle Banane et MinnieStephie. Merci à elles trois pour l’organisation!
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’aller y piocher une recette est celui de Brigitte (Hugodélice) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Ségolinette (La Cuisinette de Ségolinette).
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 27 août à 7h00. En mode programmation du blog! 🙂
Bon, mon choix s’est porté sur une recette de ‘Salidou’ de de caramel au beurre salé….Mmmh! 🙂
Préparation:
- Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
- Coupez le beurre en petits cubes.
- Dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de couleur dorée. Retirez alors du feu.
- Ajoutez le beurre en dés hors du feu.
- Remuez avec une spatule en bois, puis ajoutez la fleur de sel et la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
- Reportez le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire).
- Retirez du feu et mettre en pot.
- Laissez refroidir à température ambiante puis conserver dans un pot en verre au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
Je vous rassure, ce pot sera vide avant 30 jours! 🙂
Une vraie tuerie!!!
A utiliser sans modération sur des brownies, en style bannoffee (avec crème épaisse et bananes,…), en crumble… Mmmmmh!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
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