Confiture de tomates à la cardamome

Confiture de tomates à la cardamome

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

3

Préparation

5 min

Ingrédients pour 3 grands pots:

Tomates à chair ferme et sans trop de pépins 2 kg
Gousses de vanille 3
Sucre fin 1,3 kg
Cardamome en poudre 2 cs

Je me suis toujours demandé si c’était bon de la confiture de tomates!

Et bien me voilà ravie, c’est excellent. Je l’ai parfumée à la cardamome, mais avec du gingembre, ça doit pas être mal non plus…

Préparation:

  1. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les tomates. Laissez-les dans l’eau bouillante environ 5 bonnes minutes. Retirez-les et pelez-les. Retirez-en les mouches.
  2. Coupez-les ensuite en gros cubes. Ne gardez pas les pépins. Placez les dés de tomates dans une casserole avec le sucre fin et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Mélangez le tout et laissez macérer une nuit.
  3. Le lendemain, portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu très doux pendant deux heures en remuant de temps en temps.
  4. Retirez les gousses de vanille et versez dans des pots en verre que vous aurez ébouillantés ou stérilisés au préalable.

Un vrai délice sur une tartine en version sucrée ou sur du foie gras, du pâté, pour une version sucrée-salée…A vous de jouer pour les combinaisons 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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