Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
4 minIngrédients pour 6 grands pots de confiture:
Fraises | 1 kg | |
Framboises | 1 kg | |
Sucre gélifiant CANDICO maxi fruit | 660 gr |
Si vous trouvez que la confiture habituelle est un peu ou beaucoup trop sucrée, je vous propose cette recette…Je trouve le résultat moins sucré mais tout aussi savoureuse.
Préparation:
- Dans une grande casserole, placez les framboises telles quelles (dégelées si vous les avez achetées surgelées) et les fraises lavées et coupées en quatre.
- Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez macérer environ trois heures. Remuez de temps en temps.
- Portez ensuite le mélange à ébullition à feu moyen.
- Pendant ce temps, lavez les pots à confiture. Versez un fond d’eau bouillante dans chacun d’eux, rincez-les et essuyez-les soigneusement.
- Dès que les gros bouillons apparaissent, comptez 4 minutes et puis vérifiez la cuisson de la confiture en plaçant quelques gouttes sur une assiette plate. Vous verrez immédiatement si le mélange a pris. Si le mélange est sirupeux et attache à l’assiette lorsque vous la penchez, la confiture peut alors être mise en pots.
- Versez donc la confiture dans les pots à l’aide d’une louche. Tenez les pots en main avec une manique, les pots deviennent vite très chauds.
- Laissez les pots refroidir.
- Si vous comptez la manger de suite (dans le mois), fermez juste les pots.
- Si par contre, vous comptez les stoquer, veillez à placez par dessus des petits carrés de plastique trempés dans du vinaigre, laissez sécher et fermez seulement les pots après séchage complet. Cette confiture peut dans ce cas-là se conserver plusieurs mois (une petite année maximum).
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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