16ème Ronde interblogs – Recette brioche couronne

16ème Ronde interblogs – Recette brioche couronne

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

Ingrédients :

Farine blanche 500 gr
Lait 200 ml
Sachet de levure sèche 1
Sel 1 cc
Oeuf 1
Beurre 100 gr
Sucre fin 60 gr
Eau de rose 2 cs
Poignée de sucre perlé 1
Voilà déjà la 16ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili et Melle Banane!
 
Le principe est simple, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort. Plus de 200 participants pour cette ronde! De mieux en mieux…:-)
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’y aller piocher une recette est celui de Berny (http://lescookiesdeberny.fr.nf/) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Nath’aelle (http://a-lasoupe.over-blog.com/).
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 24 avril à 7h00. Faut pas rater le rendez-vous! 🙂
 
La recette que j’ai piochée chez Berny est la recette de sa brioche couronne dont voici ma version:

Préparation:

  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  2. Laissez reposer 45 minutes dans la machine à pain (la chaleur y est constante) plutôt qu’à l’air libre.
  3. Après 45 minutes, retravaillez grossièrement la pâte et formez une couronne.
  4. A l’aide d’un pinceau, répartissez un peu de lait sur toute la couronne. Terminer en mettant le sucre perlé avant d’enfourner le tout pour 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  5. Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid. Un délice avec un bon café ou un bon chocolat chaud! 🙂

La touche d’eau de rose est une vraie réussite! A tester absolument à la fleur d’oranger comme dans la version originale!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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