Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr

Ingrédients:

Farine 200 gr
Beurre 200 gr
Sucre 300 gr
Oeufs 4
Tiges de rhubarbe 650 gr

Simple et efficace…Un peu de rhubarbe du jardin et l’affaire est jouée…:-)

Prépapration:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Ecrasez le beurre et la moitié du sucre. Ajoutez les oeufs et la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Nettoyez les tiges de rhubarbe et retirez les fils. Dans un autre récipient, mélangez l’autre moitié du sucre avec les tiges de rhubarbe coupéés en tronçons.
  4. Beurrez un moule à gâteau. Commencez par le remplir de la pâte et répartissez ensuite les morceaux de rhubarbe imbibés de sucre par dessus.
  5. Enfournez pour 50-60 minutes.
    Laissez reposer environ 15 minutes avant de démouler.
  6. Servez avec un petit peu de sucre impalpable par dessus ou une boule de glace vanille par exemple.

 

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply