CARRÉS À LA CONFITURE D’ABRICOT

CARRÉS À LA CONFITURE D’ABRICOT

Nb de personne

12

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 12 pièces:

Pâte feuilletée fraîche ou surgelée 500 gr
Gousse de vanille 1
Confiture d’abricots 500 gr
Jaune d’oeuf 1
Lait 1 cs

Préparation:

  1. Etalez la pâte feuilletée en 2 rectangles de 30X40cm.
  2. Posez le premier sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longeur, grattez les graines et mélangez-les à la confiture. Faites-la chauffer à feu doux.
  4. Piquez la pâte à la fourchette et couvrez de confiture tiède.
  5. Coupez des bandelettes dans l’autre rectangle de pâte et placez-les sur la confiture, en diagonale, d’abord dans un sens et puis dans l’autre, pour former des losanges.
  6. Fouettez un jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez-en au pinceau le quadrillage de pâte.
  7. Laissez reposer une demi heure puis faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Laissez refroidir puis coupez des carrés de 10 cm de côté.
    Servez frais.

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