Poulet à la citronelle

Poulet à la citronelle

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

Hauts de cuisse de poulet 8
Echalotes 3
Gousses d’ail 3
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce poisson 2 cuillères à soupe
Sauce huîtres 2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 3 cuillères à soupe
Miel liquide 3 cuillères à soupe
Jus de citron 4 cuillères à soupe
Tiges de citronnelle 6
Piment d’Espelette 1 cuillère à café
Botte de coriandre 1
Citron vert Zeste
Poivre

Préparation

  1. Lavez les tiges de citronnelle et retirez-en la première membrane. Coupez-les dans le sens de la longueur et émincez-les entièrement. Réservez dans un grand bol.
  2. Ajoutez-y les échalotes émincées et l’ail pressé, la sauce soja, la sauce poisson et la sauce huître. Mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz, le miel, le jus de citron, le zeste de citron vert, le piment d’Espelette, la botte de coriandre émincée et quelques tours de poivre du moulin.
  4. Pour les amateurs de cuisine relevée, vous pouvez également intégrer à ce stade un piment épépiné et émincé.
  5. Mélangez le tout et versez ce mélange dans le fond d’un plat à four.
  6. Disposez par dessus les morceaux de poulet. Filmez le tout et réservez au réfrigérateur 2 à 3 heures.
  7. Préchauffez le four à 220°C.
  8. Enfournez pour 45 minutes, en arrosant de sauce les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ.
  9. Servez avec du riz et quelques légumes chauds (mange-tout, poivrons, courgette).

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