Halloween: potion magique aux yeux de crapauds et doigts de sorcière ensanglantés

Halloween: potion magique aux yeux de crapauds et doigts de sorcière ensanglantés

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour la potion magique:

Grenadine pétillante ou d’Oasis aux fruits rouges 1 L
Litchies dénoyautés 12
Raisins 12

Ingrédients pour les doigts de sorcière:

Pâte feuilletée 1
Saucisses de Francfort 8
Quelques amandes effilées
Oeuf 1

Parce que les enfants adorent tout simplement!

Préparation:

Potion magique aux yeux de crapauds:

  1. Lavez les raisins et coupez le dessus. Insérez ces morceaux de raisin dans les litchies et placez-les dans un bol ou un saladier où vous versez la grenadine.

Doigts de sorcière ensanglantés:

Recette pour Halloween: mangez des doigts !

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Egouttez les saucisses et placez-les sur la pâte. Découpez des bandes de pâte permettant d’enrouler chaque saucisse. Enroulez les saucisses et soudez la pâte en dessous.
  3. A l’aide d’un couteau, tracez des petits traits sur les doigts et placez une amande effilée.
  4. Placez les saucisses recouvertes de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Battez l’oeuf et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les doigts de sorcière.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Servez avec du ketchup!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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