Potage potiron-tomate au pourpier, pignons de pin et graines de courge

Potage potiron-tomate au pourpier, pignons de pin et graines de courge

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chair de potiron 400 gr
Oignons 2
Tomates 4
Cube de bouillon de légumes 1
Eau 1/2 L
Huile d’olive 1 Filet
Sel et poivre
Petite botte de pourpier 1
Crème liquide 6 cs
Pignons de pin 6 cs
Graines de courge 6 cs
Quelques branches de ciboulette

Pour Halloween ou pas, le potiron plaît toujours…

Préparation:

  1. Détaillez la chair de potiron en gros dés. Pelez les oignons et détaillez-les en rondelles.
  2. Coupez les tomates en quartiers.
  3. Versez le filet d’huile d’olive au fond d’une casserole. Faites chauffer et ajoutez les légumes en dés. Remuez quelques instants et ajoutez ensuite l’eau et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Mixez et goûtez. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
  5. Versez le potage dans des assiettes profondes.
  6. Ajoutez par assiette et dans cet ordre: quelques feuilles de pourpier, les pignons, les graines de courge et la crème. Ajoutez ensuite la ciboulette finement émincée.

Terminez éventuellement par un tour de moulin à poivre.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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