Potage potiron-tomate au pourpier, pignons de pin et graines de courge

Potage potiron-tomate au pourpier, pignons de pin et graines de courge

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chair de potiron 400 gr
Oignons 2
Tomates 4
Cube de bouillon de légumes 1
Eau 1/2 L
Huile d’olive 1 Filet
Sel et poivre
Petite botte de pourpier 1
Crème liquide 6 cs
Pignons de pin 6 cs
Graines de courge 6 cs
Quelques branches de ciboulette

Pour Halloween ou pas, le potiron plaît toujours…

Préparation:

  1. Détaillez la chair de potiron en gros dés. Pelez les oignons et détaillez-les en rondelles.
  2. Coupez les tomates en quartiers.
  3. Versez le filet d’huile d’olive au fond d’une casserole. Faites chauffer et ajoutez les légumes en dés. Remuez quelques instants et ajoutez ensuite l’eau et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Mixez et goûtez. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
  5. Versez le potage dans des assiettes profondes.
  6. Ajoutez par assiette et dans cet ordre: quelques feuilles de pourpier, les pignons, les graines de courge et la crème. Ajoutez ensuite la ciboulette finement émincée.

Terminez éventuellement par un tour de moulin à poivre.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply