Petits pains au pesto

Petits pains au pesto

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr 45 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 8 petits pains :

Farine 350 gr
Levure en poudre/levure chimique 1 sachet
Eau tiède 3 cs
Sel ½ cc
Eau 18 cl
Basilic 1 bouquet
Pignons de pin 30 gr
Gousse d’ail 1
Huile d’olive 2 cs

Préparation :

  1. Réhydratez la levure dans les 3 cs d’eau toède.
  2. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Mixez les feuilles de basilic avec la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à avoir une fine purée.
  4. Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine et le sel.
  5. Ajoutez l’eau et le pesto. Lancez le programme pâte. Reprenez la pâte, formez des petits pains avec et incisez-les avec un couteau.
  6. Badigeonnez-les d’un peu de lait. Laissez reposer ½ heure. Enfournez environ 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C.
  7. Possibilité d’ajouter 30 gr de parmesan dans la préparation.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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