Petits pains au pesto

Petits pains au pesto

Nb de personne

8

Préparation

1 hr 45 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 8 petits pains :

Farine 350 gr
Levure en poudre/levure chimique 1 sachet
Eau tiède 3 cs
Sel ½ cc
Eau 18 cl
Basilic 1 bouquet
Pignons de pin 30 gr
Gousse d’ail 1
Huile d’olive 2 cs

Préparation :

  1. Réhydratez la levure dans les 3 cs d’eau toède.
  2. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Mixez les feuilles de basilic avec la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à avoir une fine purée.
  4. Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine et le sel.
  5. Ajoutez l’eau et le pesto. Lancez le programme pâte. Reprenez la pâte, formez des petits pains avec et incisez-les avec un couteau.
  6. Badigeonnez-les d’un peu de lait. Laissez reposer ½ heure. Enfournez environ 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C.
  7. Possibilité d’ajouter 30 gr de parmesan dans la préparation.

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