Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
1 hr 45 minCuisson
25 minIngrédients pour 8 petits pains :
Farine | 350 gr | |
Levure en poudre/levure chimique | 1 sachet | |
Eau tiède | 3 cs | |
Sel | ½ cc | |
Eau | 18 cl | |
Basilic | 1 bouquet | |
Pignons de pin | 30 gr | |
Gousse d’ail | 1 | |
Huile d’olive | 2 cs |
Préparation :
- Réhydratez la levure dans les 3 cs d’eau toède.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Mixez les feuilles de basilic avec la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à avoir une fine purée.
- Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine et le sel.
- Ajoutez l’eau et le pesto. Lancez le programme pâte. Reprenez la pâte, formez des petits pains avec et incisez-les avec un couteau.
- Badigeonnez-les d’un peu de lait. Laissez reposer ½ heure. Enfournez environ 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C.
- Possibilité d’ajouter 30 gr de parmesan dans la préparation.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments