Gâteau d’anniversaire enfant: léo ou kitkat et m&ms

Gâteau d’anniversaire enfant: léo ou kitkat et m&ms

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Pour le gâteau:

Beurre 280 gr
Sucre fin 200 gr
oeufs 4
Lait 200 ml
Yaourt nature 250 gr
Farine 480 gr
Backing powder 2 sachets

Pour la crème du milieu et du contour:

Philadelphia ou de St-Moret 400 gr
Sucre glace 200 gr
Beurre 200 gr
Cacao amer 2 cs

Pour le contour:

Léo ou de Kitkat 12 barres

Pour le dessus:

M&Ms 450 gr

Ils ont ouvert des yeux grands comme ça face à ce gâteau!

Grand succès 🙂

Préparation:

  1. Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
  6. Enfournez pour 50 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.
  8. Quand le gâteau est bien froid, découpez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
  9. Mélangez vigoureusement le fromage frais, le beurre en pommade, le sucre glace et le cacao amer jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.
  10. Etalez-en une bonne couche sur la moitié basse du gâteau et recouvrez avec l’autre morceau du gâteau.
  11. Tartinez le reste de la pâte à l’aide d’une spatule sur tout le dessus et le contour du gâteau.
  12. Ouvrez les sachets de Léo ou de Kitkat et coupez les barres en deux dans le sens de la longueur.
  13. Répartissez les barres sur tout le contour du gateau en appuyant bien et en les serrant bien pour faire adhérer les barres de chocolat au gâteau.
  14. Entourez le tout d’un ruban et terminez en répartissant les M&Ms par dessus.
  15. Placez au réfrigérateur environ une bonne heure avant de servir.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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