Gâteau d’anniversaire enfant: léo ou kitkat et m&ms

Gâteau d’anniversaire enfant: léo ou kitkat et m&ms

Nb de personne

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Pour le gâteau:

Beurre 280 gr
Sucre fin 200 gr
oeufs 4
Lait 200 ml
Yaourt nature 250 gr
Farine 480 gr
Backing powder 2 sachets

Pour la crème du milieu et du contour:

Philadelphia ou de St-Moret 400 gr
Sucre glace 200 gr
Beurre 200 gr
Cacao amer 2 cs

Pour le contour:

Léo ou de Kitkat 12 barres

Pour le dessus:

M&Ms 450 gr

Ils ont ouvert des yeux grands comme ça face à ce gâteau!

Grand succès 🙂

Préparation:

  1. Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
  6. Enfournez pour 50 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.
  8. Quand le gâteau est bien froid, découpez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
  9. Mélangez vigoureusement le fromage frais, le beurre en pommade, le sucre glace et le cacao amer jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.
  10. Etalez-en une bonne couche sur la moitié basse du gâteau et recouvrez avec l’autre morceau du gâteau.
  11. Tartinez le reste de la pâte à l’aide d’une spatule sur tout le dessus et le contour du gâteau.
  12. Ouvrez les sachets de Léo ou de Kitkat et coupez les barres en deux dans le sens de la longueur.
  13. Répartissez les barres sur tout le contour du gateau en appuyant bien et en les serrant bien pour faire adhérer les barres de chocolat au gâteau.
  14. Entourez le tout d’un ruban et terminez en répartissant les M&Ms par dessus.
  15. Placez au réfrigérateur environ une bonne heure avant de servir.

Bon appétit!

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