Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
20 minCuisson
50 minPour le gâteau:
Beurre | 280 gr | |
Sucre fin | 200 gr | |
oeufs | 4 | |
Lait | 200 ml | |
Yaourt nature | 250 gr | |
Farine | 480 gr | |
Backing powder | 2 sachets |
Pour la crème du milieu et du contour:
Philadelphia ou de St-Moret | 400 gr | |
Sucre glace | 200 gr | |
Beurre | 200 gr | |
Cacao amer | 2 cs |
Pour le contour:
Léo ou de Kitkat | 12 barres |
Pour le dessus:
M&Ms | 450 gr |
Ils ont ouvert des yeux grands comme ça face à ce gâteau!
Grand succès 🙂
Préparation:
- Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
- Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
- Enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir entièrement sur une grille.
- Quand le gâteau est bien froid, découpez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
- Mélangez vigoureusement le fromage frais, le beurre en pommade, le sucre glace et le cacao amer jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.
- Etalez-en une bonne couche sur la moitié basse du gâteau et recouvrez avec l’autre morceau du gâteau.
- Tartinez le reste de la pâte à l’aide d’une spatule sur tout le dessus et le contour du gâteau.
- Ouvrez les sachets de Léo ou de Kitkat et coupez les barres en deux dans le sens de la longueur.
- Répartissez les barres sur tout le contour du gateau en appuyant bien et en les serrant bien pour faire adhérer les barres de chocolat au gâteau.
- Entourez le tout d’un ruban et terminez en répartissant les M&Ms par dessus.
- Placez au réfrigérateur environ une bonne heure avant de servir.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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