Galette des Rois frangipane-café

Galette des Rois frangipane-café

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 2 galette des Rois pour 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Poudre d’amandes 300 gr
Sucre fin 150 gr
Oeufs 4
Beurre 50 gr
Café 2 cc
Fève 1
Couronne 1

L’épiphanie? C’est le 6 janvier! Elle sera à quoi votre galette des rois cette année?

J’ai opté pour saveur café…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez ensuite 3 oeufs battus et les amandes en poudre. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le café et mélangez à nouveau.
  3. Etalez un premier rouleau de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (froide!).
  4. Placez le mélange au chocolat au centre du disque de pâte. Laissez environ 3 cm sur tout le pourtour du disque de pâte. Glissez la fève. Humectez le bord là où il n’y a pas de pâte au café.
  5. Recouvrez du second disque de pâte et appuyez bien sur tout le bord en formant un petit bourlet et en soudant bien les deux épaisseurs.
  6. (S’il vous reste de la pâte, vous pouvez découper des petites figurines sur le thème que vous aurez choisi…)
  7. Badigeonnez entièrement la galette avec le dernier oeuf battu.
  8. Enfournez pour 25 minutes à chaleur normale et 5 minutes ensuite en chaleur tournante pour bien dorer la galette.

Qui sera le Roi cette année? :-)

Autre version de ma Galette des Rois: la version chocolat, c’est par ici!

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