DOSSIER COULEURS DANS L’ASSIETTE: ASPERGES VERTES, GUACAMOLE, TOMATES VERTES, VINAIGRE BALSAMIQUE ET GRAINES DE SÉSAME AU WASABI

DOSSIER COULEURS DANS L’ASSIETTE: ASPERGES VERTES, GUACAMOLE, TOMATES VERTES, VINAIGRE BALSAMIQUE ET GRAINES DE SÉSAME AU WASABI

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Petites asperges vertes 1 botte
Noix de beurre 1
Ciboules 4
Piment rouge 1
Tomates vertes 4
Jeunes oignons 4
Vinaigre balsamique
Graines de sésame au wasabi
Sel et poivre

Pour le guacamole:

Avocat mûr 1
Le jus d’un demi citron
Piment d’espelette 1 pincée
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Ben aujourd’hui c’est VERT! 

Préparation:

  1. Commencez par trancher les asperges à la mandoline pour avoir des tranches de même épaisseur.
  2. Faites-les blanchir 3-4 minutes dans une casserole d’eau bouillante et ensuite risoler quelques instants dans une poêle où vous aurez fait fondre la noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Lavez et tranchez les tomates vertes. Emincez les jeunes oignons et le piment.
  4. Préparez ensuite le guacamole:  Epluchez l’avocat et retirez le noyau. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron, le piment d’espelette, le tabasco, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Disposez dans l’assiette les tranches de tomates, les tranches d’asperges, les jeunes oignons et les fines tranches de piment.
  6. Placez le guacamole dans une poche à douille et répartissez des petits tas de guacamole dans l’assiette.
  7. Terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et les graines de sésame au wasabi.

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