Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 minIngrédients pour 4 personnes:
Petites asperges vertes | 1 botte | |
Noix de beurre | 1 | |
Ciboules | 4 | |
Piment rouge | 1 | |
Tomates vertes | 4 | |
Jeunes oignons | 4 | |
Vinaigre balsamique | ||
Graines de sésame au wasabi | ||
Sel et poivre |
Pour le guacamole:
Avocat mûr | 1 | |
Le jus d’un demi citron | ||
Piment d’espelette | 1 pincée | |
Quelques gouttes de tabasco | ||
Sel et poivre |
Ben aujourd’hui c’est VERT!
Préparation:
- Commencez par trancher les asperges à la mandoline pour avoir des tranches de même épaisseur.
- Faites-les blanchir 3-4 minutes dans une casserole d’eau bouillante et ensuite risoler quelques instants dans une poêle où vous aurez fait fondre la noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
- Lavez et tranchez les tomates vertes. Emincez les jeunes oignons et le piment.
- Préparez ensuite le guacamole: Epluchez l’avocat et retirez le noyau. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron, le piment d’espelette, le tabasco, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Disposez dans l’assiette les tranches de tomates, les tranches d’asperges, les jeunes oignons et les fines tranches de piment.
- Placez le guacamole dans une poche à douille et répartissez des petits tas de guacamole dans l’assiette.
- Terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et les graines de sésame au wasabi.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments