Les aubergines farcies

Les aubergines farcies

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines 2
Poivron rouge 1
Echalotes 2
Lardons fumés 200 gr
Pignons de pin 50 gr
Un filet d’huile d’olive
Thym frais 2 branches
Sel et poivre
Bouillon de légumes 1 cube

En vie d’un accompagnement un peu différent pour vos BBQ? Ou tout simplement fan d’aubergines? Cette recette est pour vous! ?

Cette recette m’a été confiée par mon amie Steff, elle se reconnaîtra!

Préparation:

  1. Lavez les aubergines. Découpez les pédoncules et coupez-les en deux dans le sens de la longeur. Mettez-les 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C. Laissez refroidir.
  2. Coupez le poivron en dés et émincez les échalotes.
  3. Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les échalotes et le poivron. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pignons, le thym, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre.
  4. Quand les aubergines sont froides, évidez-les et coupez la chair en petits dés. Ajoutez ceux-ci au mélange en train de cuire. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
  5. Remplissez ensuite les coupelles d’aubergines avec le mélange qui vient de cuire.
  6. Découpez 4 feuilles de papier alu. Placez les demi aubergines au centre et formez des papillottes.
  7. Deux modes de cuisson testés: soit 15 minutes au BBQ, soit 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

Un vrai délice! Merci Steff!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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