Tarte briochée aux prunes

Tarte briochée aux prunes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

Farine 300 gr
Beurre 80 gr
Sucre fin 100 gr
Eau 50 ml
Oeufs 2
Levure fraîche 20 gr
Prunes 400 gr
Gelée de groseilles 3 cs

Vous ne refuserez pas une part de ma tarte briochée n’est-ce pas?

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le tout au premier mélange à base de farine.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène et laissez reposer une bonne heure.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une surface suffisamment grande pour remplir un plat à tarte.
  5. Placez la pâte à tarte dans le fond du plat à tarte en laissant la feuille de papier sulfurisé du dessous.
  6. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers.
  7. Placez les quartiers de prunes sur la pâte à tarte. Répartissez le sucre fin restant par dessus les quartiers de prunes.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Laissez refroidir sur une grille.
  10. Juste avant de servir, faites chauffer la gelée de groseilles et répartissez cette gelée sur les quartiers de prunes à l’aide d’un pinceau.

Bon dessert! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply