Tarte briochée aux prunes

Tarte briochée aux prunes

Nb de personne

6

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

Farine 300 gr
Beurre 80 gr
Sucre fin 100 gr
Eau 50 ml
Oeufs 2
Levure fraîche 20 gr
Prunes 400 gr
Gelée de groseilles 3 cs

Vous ne refuserez pas une part de ma tarte briochée n’est-ce pas?

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le tout au premier mélange à base de farine.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène et laissez reposer une bonne heure.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une surface suffisamment grande pour remplir un plat à tarte.
  5. Placez la pâte à tarte dans le fond du plat à tarte en laissant la feuille de papier sulfurisé du dessous.
  6. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers.
  7. Placez les quartiers de prunes sur la pâte à tarte. Répartissez le sucre fin restant par dessus les quartiers de prunes.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Laissez refroidir sur une grille.
  10. Juste avant de servir, faites chauffer la gelée de groseilles et répartissez cette gelée sur les quartiers de prunes à l’aide d’un pinceau.

Bon dessert! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply