Nb de personne
6Cuisson
30 minIngrédients pour une tarte de 6 personnes:
Farine | 300 gr | |
Beurre | 80 gr | |
Sucre fin | 100 gr | |
Eau | 50 ml | |
Oeufs | 2 | |
Levure fraîche | 20 gr | |
Prunes | 400 gr | |
Gelée de groseilles | 3 cs |
Vous ne refuserez pas une part de ma tarte briochée n’est-ce pas?
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le tout au premier mélange à base de farine.
- Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène et laissez reposer une bonne heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une surface suffisamment grande pour remplir un plat à tarte.
- Placez la pâte à tarte dans le fond du plat à tarte en laissant la feuille de papier sulfurisé du dessous.
- Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers.
- Placez les quartiers de prunes sur la pâte à tarte. Répartissez le sucre fin restant par dessus les quartiers de prunes.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Juste avant de servir, faites chauffer la gelée de groseilles et répartissez cette gelée sur les quartiers de prunes à l’aide d’un pinceau.
Bon dessert! 🙂
No Comments