Finger food: Pain de seigle, ceviche de St-Jacques et asperges vertes

Recette réalisée pour le magazine SPAR du mois de juin 2017.

IMG_7667

Ingrédients pour 4 personnes (4 pièces par personne):

4 tranches de pain de seigle

8 noix de St-Jacques

2 citrons verts

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

2 cm de gingembre frais

12 asperges vertes

Fleur de sel

Sel et poivre

IMG_8513IMG_8514

Préparation:

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez les noix de St-Jacques très finement et disposez les tranches ainsi découpées sur le fond d’un plat ou d’une grande assiette.

Zestez les deux citrons et pressez-les.

Versez le jus des citrons par dessus les tranches de St-Jacques. Disposez le zeste par dessus.

Râpez le gingembre et disposez-le par dessus également.

Répartissez le piment d’Espelette sur toute la surface également.

Salez, poivrez.

Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.

Pendant ce temps, lavez les asperges et faites-les cuire au cuit-vapeur 5 minutes. Retirez-les et passez-les rapidement dans une noix de beurre fondue. Salez et poivrez. Réservez.

Faites ensuite griller le pain et découpez les tranches en 4 rectangles identiques.

Placez par dessus les tranches de St-Jacques et terminez avec une pointe d’asperge par portion.

Juste avant de servir, saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.

Il est également possible de réaliser cette recette avec du cabillaud ou tout autre poisson blanc.

Bon appétit! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *