Clémence aux fourneaux: pralines chocolat fondant et ganache aux amandes grillées

Ma fille et ses petites mains magiques 🙂

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Ingrédients pour une quarantaine de pralines:

300 gr de chocolat noir

100 gr d’amandes effilées

100 ml de crème liquide

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Faites-le couler dans les moules afin de bien recouvrir tous les coins. Raclez le dessus des moules à la spatules.

Placez au réfrigérateur pour environ une heure.

Faites grillez quelques instants les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive. Mixez-les.

Prenez les 3/4 du chocolat restant et ajoutez-y les amandes effilées mixées ainsi que la crème liquide. Mélangez.

Placez ce mélange dans les coques des pralines qui se sont durcies au réfrigérateur.

Terminez en fermant les pralines avec le chocolat fondant restant à l’aide d’une spatule.

Replacez au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Démoulez en retournant les moules sur le plan de travail.

Utilisez des gants si vous ne souhaitez vraiment pas avoir de traces de doigts sur les pralines.

 

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